Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Зеленский поручил армии усилить активность в Донбассе

Поводом для этого послужила ситуация в районе села Гранитное, где под обстрел попал автомобиль с украинскими военными. Президент поручил мгновенно и жестко реагировать на подобные случаи
Фото:Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел в районе села Гранитное попыткой срыва минских договоренностей и поручил начальнику Генштаба Украины Руслану Хомчаку усилить активность украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе», — приводятся в сообщении слова Зеленского. Глава государства добавил, что расценивает обстрел в Гранитном как попытку сорвать минский процесс, а также поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в «нормандском формате».

Почему Зеленский предложил Путину новый формат переговоров о Донбассе
Политика
Владимир Зеленский

В сообщении указывается, что Зеленский поручил Хомчаку усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсантов, а на любые попытки вооруженных провокаций против мирных жителей и военнослужащих реагировать «мгновенно и жестко».

Сообщается, что под обстрел Гранитном попал грузовик КрАЗ с украинскими военными. Один из находившихся в автомобиле погиб, еще один получил ранения. Как уточняет Минобороны Украины, в кузов грузовика попала противотанковая управляемая ракета.

Автомобиль главы Донецкой обладминистрации, находившийся недалеко от места обстрела, не пострадал.

Ранее в июле под обстрел в Водяном попал санитарный автомобиль украинских военнослужащих. Зеленский заявил, что случившееся является попыткой срыва переговоров о прекращении огня в Донбассе, а также нарушением норм международного гуманитарного права.