Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04
Политика ,  
0 

Американский адмирал заявил сенату о российских войсках в Венесуэле

По его словам, Москва продолжает защищать режим Мадуро. Главным кредитором Венесуэлы остается Китай
Крейг Фоллер
Крейг Фоллер (Фото: Lynne Sladky / AP)

Российские военнослужащие и военные специалисты по-прежнему находятся в Венесуэле. Об этом на слушаниях в сенате рассказал адмирал Крейг Фоллер, глава южного командования Вооруженных сил США, сообщает агентство Efe.

Отвечая на вопрос о российском присутствии, Фоллер сообщил, что Россия не выводила своих военных из Венесуэлы, а президент Владимир Путин продолжает «защищать своего верного друга Николаса Мадуро», предоставляя Каракасу кредиты, оказывая поддержку техникой.

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле
Фотогалерея 

При этом Фоллер отметил, что крупнейшим кредитором Венесуэлы остается Китай, которому Каракас задолжал порядка $60 млрд.

В Белом доме допустили продолжение работы Chevron в Венесуэле
Бизнес
Фото:Jorge Silva / Reuters

Также адмирал отметил, что проблемами Латинской Америки остаются слабые правительства, крупные преступные сообщества, незаконный оборот наркотиков, нелегальная миграция, коррупция и вооруженные экстремисты.

США неоднократно требовали от России перестать оказывать помощь законному президенту Венесуэлы Мадуро. В середине июня советник главы США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Москва в мае заключила с Каракасом оборонный контракт на $209 млн. Эти сообщения опроверг посол России в Венесуэле Владимир Заемский.

В начале июня Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.