Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34
Политика ,  
0 

Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России

По словам российского посла в Венесуэле, заявление советника Трампа о военном контракте Каракаса и Москвы является выдумкой. Президент Владимир Путин ранее заявлял об отсутствии новых контрактов между странами, напомнил он
Владимир Заемский
Владимир Заемский (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский назвал выдумкой заявление советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона о заключенном Каракасом и Москвой оборонном контракте на $209 млн, передает «РИА Новости».

«Это очередная выдумка, которая, видимо, нужна Болтону, чтобы поддерживать иллюзию того, что Венесуэла представляет собой мнимую угрозу, а виновата в этом, естественно, Россия», — заявил Заемский. По его словам, российский президент Владимир Путин недавно указывал, что Россия и Венесуэла в последнее время не заключали новых контрактов.

США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн
Политика
Джон Болтон

Ранее Болтон сообщил в Twitter, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае заключил с Россией оборонный контракт на $209 млн, чтобы купить «постоянную поддержку» Москвы. «Мадуро крайне плохо распоряжается ресурсами Венесуэлы», — отметил Болтон. При этом никаких деталей контракта и источников этой информации помощник американского лидера не привел.

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле
Фотогалерея 

В начале месяца Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.