Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00
Бизнес ,  
0 

В Белом доме допустили продолжение работы Chevron в Венесуэле

Несмотря на санкции, в Вашингтоне считают, что Chevron должен продлить лицензию
Фото: Jorge Silva / Reuters
Фото: Jorge Silva / Reuters

Американские власти в настоящее время обсуждают продление лицензии Chevron на работу в Венесуэле, несмотря на санкции против Каракаса, сообщает агентство Bloomberg.

Факт дискуссии на эту тему подтвердил главный экономический советник президента Дональда Трампа Ларри Кудлоу. По его словам, у Chevron есть большой опыт работы в Венесуэле, который в Белом доме считают очень ценным.

Chevron — единственная американская компания, которая работает в Венесуэле. Официально она входит в совместное предприятие с государственной Petroleos de Venezuela SA. Лицензия на работу в этой южноамериканской стране истекает 27 июля.

После провозглашения Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы США стали вводить санкции против законного правительства Николаса Мадуро. В частности, речь шла о запрете взаимодействовать с нефтяной компанией PDVSA. Также США пытались усложнить экспорт нефти из Венесуэлы, рассчитывая тем самым ослабить позиции Мадуро.

При этом Chevron активно действовала в Венесуэле, рассчитывая использовать свое влияние в стране в случае смены власти.