Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58 Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги Общество, 17:53
Бизнес ,  
0 

В Белом доме допустили продолжение работы Chevron в Венесуэле

Несмотря на санкции, в Вашингтоне считают, что Chevron должен продлить лицензию
Фото: Jorge Silva / Reuters

Американские власти в настоящее время обсуждают продление лицензии Chevron на работу в Венесуэле, несмотря на санкции против Каракаса, сообщает агентство Bloomberg.

Факт дискуссии на эту тему подтвердил главный экономический советник президента Дональда Трампа Ларри Кудлоу. По его словам, у Chevron есть большой опыт работы в Венесуэле, который в Белом доме считают очень ценным.

Chevron — единственная американская компания, которая работает в Венесуэле. Официально она входит в совместное предприятие с государственной Petroleos de Venezuela SA. Лицензия на работу в этой южноамериканской стране истекает 27 июля.

После провозглашения Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы США стали вводить санкции против законного правительства Николаса Мадуро. В частности, речь шла о запрете взаимодействовать с нефтяной компанией PDVSA. Также США пытались усложнить экспорт нефти из Венесуэлы, рассчитывая тем самым ослабить позиции Мадуро.

При этом Chevron активно действовала в Венесуэле, рассчитывая использовать свое влияние в стране в случае смены власти.