Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
Политика ,  
0 

Американский адмирал заявил сенату о российских войсках в Венесуэле

По его словам, Москва продолжает защищать режим Мадуро. Главным кредитором Венесуэлы остается Китай
Крейг Фоллер
Крейг Фоллер (Фото: Lynne Sladky / AP)

Российские военнослужащие и военные специалисты по-прежнему находятся в Венесуэле. Об этом на слушаниях в сенате рассказал адмирал Крейг Фоллер, глава южного командования Вооруженных сил США, сообщает агентство Efe.

Отвечая на вопрос о российском присутствии, Фоллер сообщил, что Россия не выводила своих военных из Венесуэлы, а президент Владимир Путин продолжает «защищать своего верного друга Николаса Мадуро», предоставляя Каракасу кредиты, оказывая поддержку техникой.

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле
Фотогалерея 

При этом Фоллер отметил, что крупнейшим кредитором Венесуэлы остается Китай, которому Каракас задолжал порядка $60 млрд.

В Белом доме допустили продолжение работы Chevron в Венесуэле
Бизнес
Фото:Jorge Silva / Reuters

Также адмирал отметил, что проблемами Латинской Америки остаются слабые правительства, крупные преступные сообщества, незаконный оборот наркотиков, нелегальная миграция, коррупция и вооруженные экстремисты.

США неоднократно требовали от России перестать оказывать помощь законному президенту Венесуэлы Мадуро. В середине июня советник главы США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Москва в мае заключила с Каракасом оборонный контракт на $209 млн. Эти сообщения опроверг посол России в Венесуэле Владимир Заемский.

В начале июня Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.