Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55
Политика ,  
0 

У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков

У мечети, где продолжаются беспорядки из-за выселения арабских семей из нескольких районов Восточного Иерусалима, загорелось дерево. По данным полиции, пожар начался из-за петарды
Фото: Reuters TV / Reuters
Фото: Reuters TV / Reuters

Возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими, загорелось дерево, сообщает Reuters.

Пожар быстро потушили, и мечети не было причинено никакого ущерба. Согласно заявлению израильской полиции, пожар был вызван петардой. Представитель полиции не уточнил, бросали ли в то время израильские силовики светошумовые гранаты.

Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей, что привело к акциям протеста.

Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы заставить верующих покинуть Аль-Аксу. 10 мая издание The Times of Israel со ссылкой на Красный Полумесяц писало, что в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса на Храмовой горе пострадали 278 палестинцев. Согласно последним данным Красного Полумесяца, в результате столкновений ранения получили 395 палестинцев, из которых 263 были доставлены в больницу.

На фоне беспорядков из сектора Газа по Иерусалиму выпустили семь ракет, одна из них была сбита системой ПВО «Железный купол», а остальные разорвались в незаселенной местности, сообщало The Times of Israel. По данным издания, ответственность за нападения взяла террористическая группировка «Палестинский исламский джихад» (запрещена в России).

Армия Израиля нанесла ответные удары по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Представитель армии Израиля, бригадный генерал Хеди Зильберман, заявил, что в результате атаки были убиты трое боевиков ХАМАС в северной части сектора Газа. По данным палестинских медиков, в результате авиаударов Израиля по сектору Газа погибли по меньшей мере 20 человек.