Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32
Политика ,  
0 

У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков

У мечети, где продолжаются беспорядки из-за выселения арабских семей из нескольких районов Восточного Иерусалима, загорелось дерево. По данным полиции, пожар начался из-за петарды
Фото: Reuters TV / Reuters
Фото: Reuters TV / Reuters

Возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими, загорелось дерево, сообщает Reuters.

Пожар быстро потушили, и мечети не было причинено никакого ущерба. Согласно заявлению израильской полиции, пожар был вызван петардой. Представитель полиции не уточнил, бросали ли в то время израильские силовики светошумовые гранаты.

Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей, что привело к акциям протеста.

Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы заставить верующих покинуть Аль-Аксу. 10 мая издание The Times of Israel со ссылкой на Красный Полумесяц писало, что в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса на Храмовой горе пострадали 278 палестинцев. Согласно последним данным Красного Полумесяца, в результате столкновений ранения получили 395 палестинцев, из которых 263 были доставлены в больницу.

На фоне беспорядков из сектора Газа по Иерусалиму выпустили семь ракет, одна из них была сбита системой ПВО «Железный купол», а остальные разорвались в незаселенной местности, сообщало The Times of Israel. По данным издания, ответственность за нападения взяла террористическая группировка «Палестинский исламский джихад» (запрещена в России).

Армия Израиля нанесла ответные удары по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Представитель армии Израиля, бригадный генерал Хеди Зильберман, заявил, что в результате атаки были убиты трое боевиков ХАМАС в северной части сектора Газа. По данным палестинских медиков, в результате авиаударов Израиля по сектору Газа погибли по меньшей мере 20 человек.