Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59
Политика ,  
0 

Львовский губернатор подал в отставку после беспорядков 9 мая

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке сегодня, 10 мая, во время встречи с депутатами областного и городского советов от националистической партии "Свобода". Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу партии.

М.Цымбалюк заявил, что не держится за кресло и не считает себя виновным в беспорядках во Львове 9 мая 2011г. Он также отметил, что намерен выяснить причины инцидента и наказать виновных. Также львовский губернатор назвал конфликт во Львове провокацией, которую устроили МВД и СБУ.

Депутаты львовского областного совета от партии "Свобода" инициируют созыв внеочередной сессии относительно событий 9 мая во Львове.

Напомним, накануне, 9 мая, во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Как сообщалось, сторонники "Свободы" во время прохождения по ул.Лычаковской столкнулись с группой приблизительно из 20 человек с георгиевскими лентами. Последние, по словам представителей партии, выкрикивали пророссийские лозунги.

Противники празднования Дня Победы начали в резкой форме требовать снять ленты, в ответ на что один из членов группы с георгиевскими лентами достал пистолет и выстрелил в сторону представителей "Свободы". По имеющимся данным, в результате один человек был ранен в ногу, после чего его госпитализировали.