Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья объявят о введении пропусков на время самоизоляции

Подмосковные власти в ближайшее время введут систему пропусков для контроля за соблюдением режима самоизоляции. В Москве готовятся аналогичные меры
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ближайшее время выпустит обращение, в котором объявит о введении пропускной системы на время режима повышенной готовности. Об этом РБК рассказали три источника, близких к подмосковным властям.

В пресс-службе Воробьева на запрос РБК пока не ответили. В интервью РБК 5 апреля он говорил, что на тот момент вводить пропуска было преждевременно. «Будем решать по ситуации. Сейчас как-то усугублять, кошмарить ситуацию неправильно. Не хочется сейчас сглазить», — отмечал подмосковный губернатор.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По его словам, система для работы пропусков уже подготовлена. «Смысл этой платформы заключается в том, что, если ты хочешь поехать на работу в РБК, ты должна зачекиниться. Если ты идешь в магазин, ты должен зачекиниться. Если ты зарегистрировался, то платформа тебе позволяет это сделать — и ты идешь совершенно спокойно. Размещена она будет на mosreg.ru. Сегодня она тестируется, сегодня она обкатывается, и сказать, что завтра мы ее включим, нельзя. Включим тогда, когда будет удобно и понятно людям. Но и мы очень надеемся опять же, что скорость распространения будет низкая и мы сможем этого избежать», — заявлял он.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

К 10 апреля количество заболевших коронавирусом в Подмосковье, по данным оперативного штаба, достигло 930 человек. Из них 69 выздоровели, 13 скончалось. Ранее подмосковное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры сообщало, что число транспорта на дорогах региона за сутки выросло на 4% по сравнению с данными за 8 апреля. При этом оно на 12% меньше, чем до введения режима самоизоляции.

В Москве к настоящему моменту зафиксировано 7822 заболевших. Ранее РБК писал о том, что аналогичные меры введут в Москве. Хотя мэр столицы Сергей Собянин говорил, что пока пропуска вводить не будут, в мэрии вернулись к этой идее из-за того, что москвичи недостаточно строго соблюдали режим изоляции, количество заболевших коронавирусом росло, а нагрузки на систему здравоохранения увеличивались. Об этом сообщил РБК источник, близкий к московской мэрии.