Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Новые санкции США ,  
0 
США признали провал попыток убедить Европу не строить «Северный поток-2»
По словам главы Госдепа, на сегодняшний день Берлин нацелен на то, чтобы продолжать строительство газопровода. Попытки Вашингтона отговорить европейцев от строительства «Северного потока-2» не дали результатов, сказал Майк Помпео
Фото: Jörg Carstensen / DPA / ТАСС

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон сделал все возможное, чтобы убедить европейских партнеров не строить газопровод «Северный поток-2», но эти усилия так и не принесли результатов. Об этом он сообщил в среду на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Сенаторы обратили внимание Помпео на то, что с появлением проекта «Северный поток-2» нет гарантий того, что газ продолжит поступать в Европу через территорию Украины. Госсекретарь на это сказал, что Вашингтон работает в этом направлении с Германией, которая вместе с Россией принимает участие в проекте «Северный поток-2».

Политика
Пенс предрек ФРГ участь «заложника» России из-за «Северного потока-2»

«Германия, судя по всему, нацелена на то, чтобы продолжать строительство газопровода, — сказал Помпео. — Мы работаем с ними над тем, чтобы найти способ обеспечить поставку каких-то энергоресурсов через Украину».

«Мы сделали практически все возможное, чтобы убедить европейцев, и в первую очередь Германию, не строить «Северный поток-2», но сегодня успеха в этом нет», — добавил глава Госдепа.

Бизнес
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» Газовую директиву

США выступают против проекта «Северный поток-2», считая, что Москва будет использовать поставки энергоносителей в качестве средства давления на Европу. «Мы должны продолжать оказывать давление, чтобы свернуть «Северный поток-2». Мы не должны увеличивать зависимость Европы от российских энергетических поставок. Если нам это удастся, мы поможем Европе прочнее стоять на ногах», — говорил ранее Помпео. Украина также выступает против газопровода, называя его «геополитическим проектом Кремля».

Президент России Владимир Путин отрицает, что «Северный поток-2» имеет отношения к политике и считает, что проект выгоден Европе. Позицию США по нему он связывает с конкурентной борьбой.