Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Новые санкции США ,  
0 
США признали провал попыток убедить Европу не строить «Северный поток-2»
По словам главы Госдепа, на сегодняшний день Берлин нацелен на то, чтобы продолжать строительство газопровода. Попытки Вашингтона отговорить европейцев от строительства «Северного потока-2» не дали результатов, сказал Майк Помпео
Фото: Jörg Carstensen / DPA / ТАСС

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон сделал все возможное, чтобы убедить европейских партнеров не строить газопровод «Северный поток-2», но эти усилия так и не принесли результатов. Об этом он сообщил в среду на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Сенаторы обратили внимание Помпео на то, что с появлением проекта «Северный поток-2» нет гарантий того, что газ продолжит поступать в Европу через территорию Украины. Госсекретарь на это сказал, что Вашингтон работает в этом направлении с Германией, которая вместе с Россией принимает участие в проекте «Северный поток-2».

Политика
Пенс предрек ФРГ участь «заложника» России из-за «Северного потока-2»

«Германия, судя по всему, нацелена на то, чтобы продолжать строительство газопровода, — сказал Помпео. — Мы работаем с ними над тем, чтобы найти способ обеспечить поставку каких-то энергоресурсов через Украину».

«Мы сделали практически все возможное, чтобы убедить европейцев, и в первую очередь Германию, не строить «Северный поток-2», но сегодня успеха в этом нет», — добавил глава Госдепа.

Бизнес
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» Газовую директиву

США выступают против проекта «Северный поток-2», считая, что Москва будет использовать поставки энергоносителей в качестве средства давления на Европу. «Мы должны продолжать оказывать давление, чтобы свернуть «Северный поток-2». Мы не должны увеличивать зависимость Европы от российских энергетических поставок. Если нам это удастся, мы поможем Европе прочнее стоять на ногах», — говорил ранее Помпео. Украина также выступает против газопровода, называя его «геополитическим проектом Кремля».

Президент России Владимир Путин отрицает, что «Северный поток-2» имеет отношения к политике и считает, что проект выгоден Европе. Позицию США по нему он связывает с конкурентной борьбой.