Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Бизнес ,  
0 
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» Газовую директиву
ЕС предварительно утвердил поправки к Газовой директиве. Речь идет о компромиссном варианте поправок, согласно которым «Северный поток-2» блокирован не будет, но должен будет подчиняться правилам Евросоюза
Фото: Patrick Pleul / DPA / ТАСС

Комитет постоянных представителей государств ЕС (Coreper) одобрил поправки к Газовой директиве, сообщила пресс-служба Совета ЕС на своей странице в Twitter.

«Правила рынка газа ЕС будут применяться к трубопроводам, приходящим из третьих стран (к ним относится и «Северный поток-2»). Coreper только что одобрил соглашение между Советом ЕС и Европарламентом по Газовой директиве», — говорится в сообщении.

Речь идет о компромиссном варианте поправок. Они предусматривают ужесточение требований к новому проекту «Газпрома» и его европейских партнеров — «Северного потока-2», но к его блокировке не приведут.

Бизнес
Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный поток-2» от блокировки

О достигнутом компромиссе по поправкам к Газовой директиве стало известно в начале февраля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщала, что европейские страны достигли соглашения по вопросу о том, как регулировать российский газопровод «Северный поток-2». Детали компромисса тогда она не раскрыла, но AFP и Reuters отмечали, что переговоры о строительстве морских газопроводов c третьими странами и формат применения к таким проектам стандартов ЕС будут определяться тем государством, на территории которого находится пункт получения газа.

Экономика
В Nord Stream 2 раскритиковали поправки в Газовую директиву ЕС

Совет ЕС и Европарламент предварительно согласовали компромиссный вариант поправок к Газовой директиве 13 февраля. Цель поправок к Газовой директиве — обеспечить, чтобы правила, регулирующие внутренний рынок ЕС, применялись к линиям транспортировки газа между государствами Союза и третьей страной, говорилось в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Теперь поправкам к Газовой директиве предстоит одобрение на уровне министров стран ЕС, а также в Европарламенте.