Лента новостей
Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01
Политика ,  
0 
Аваков выступил против решения Порошенко уволить главу Одесской области
Глава МВД Украины считает, что президент принимает неправомерное решение, поскольку губернатор Одесской области Максим Степанов боролся с фальсификациями и противодействовал технологиям подкупа избирателей
Арсен Аваков (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Глава МВД Украины выступил против решения президента Петра Порошенко об отставке губернатора Одесской области. Изначально об этом сообщил в своем Facebook депутат Верховной рады Антон Геращенко. Позже информацию об этом подтвердил и сам Аваков.

«Сегодня кабинет министров Петра Порошенко согласовал безосновательную отставку главы Одесской ОГА [областной городской администрации] Максима Степанова, который отказался быть де-факто сотрудником избирательного штаба действующего президента», — написал Геращенко.

Геращенко отметил, что Аваков проголосовал «против политической расправы над Максимом Степановым».

«Он [Степанов] противодействовал фальсификации, противодействовал «сетке» (технология подкупа избирателей. — РБК) — его увольняют», — объяснил свое решение Аваков, назвав неправомерными действия Порошенко.

Украинский президент сменил губернатора Одесской области, который занимал этот пост с января 2017 года, в начале недели, 8 апреля. Причины увольнения Степанова официально не назывались, на его место президент назначил первого заместителя Степанова Сергея Паращенко.

Политика
Глава Одесской области отказался уходить вопреки указу Порошенко

Сам Степанов свою отставку назвал противозаконной, поскольку никаких заявлений об этом он не писал, и отказался покидать пост. По мнению губернатора, Порошенко вышел за пределы своих полномочий. Источники издания «Страна.ua» связывали увольнение Степанова с «саботажем предвыборной работы» с его стороны и с его связями с экс-губернатором региона Игорем Палицей.