Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Политика ,  
0 

Аваков выступил против решения Порошенко уволить главу Одесской области

Глава МВД Украины считает, что президент принимает неправомерное решение, поскольку губернатор Одесской области Максим Степанов боролся с фальсификациями и противодействовал технологиям подкупа избирателей
Арсен Аваков
Арсен Аваков (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Глава МВД Украины выступил против решения президента Петра Порошенко об отставке губернатора Одесской области. Изначально об этом сообщил в своем Facebook депутат Верховной рады Антон Геращенко. Позже информацию об этом подтвердил и сам Аваков.

«Сегодня кабинет министров Петра Порошенко согласовал безосновательную отставку главы Одесской ОГА [областной городской администрации] Максима Степанова, который отказался быть де-факто сотрудником избирательного штаба действующего президента», — написал Геращенко.

Геращенко отметил, что Аваков проголосовал «против политической расправы над Максимом Степановым».

«Он [Степанов] противодействовал фальсификации, противодействовал «сетке» (технология подкупа избирателей. — РБК) — его увольняют», — объяснил свое решение Аваков, назвав неправомерными действия Порошенко.

Украинский президент сменил губернатора Одесской области, который занимал этот пост с января 2017 года, в начале недели, 8 апреля. Причины увольнения Степанова официально не назывались, на его место президент назначил первого заместителя Степанова Сергея Паращенко.

Глава Одесской области отказался уходить вопреки указу Порошенко
Политика
Максим Степанов

Сам Степанов свою отставку назвал противозаконной, поскольку никаких заявлений об этом он не писал, и отказался покидать пост. По мнению губернатора, Порошенко вышел за пределы своих полномочий. Источники издания «Страна.ua» связывали увольнение Степанова с «саботажем предвыборной работы» с его стороны и с его связями с экс-губернатором региона Игорем Палицей.