Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51
Политика ,  
0 

Аваков выступил против решения Порошенко уволить главу Одесской области

Глава МВД Украины считает, что президент принимает неправомерное решение, поскольку губернатор Одесской области Максим Степанов боролся с фальсификациями и противодействовал технологиям подкупа избирателей
Арсен Аваков (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Глава МВД Украины выступил против решения президента Петра Порошенко об отставке губернатора Одесской области. Изначально об этом сообщил в своем Facebook депутат Верховной рады Антон Геращенко. Позже информацию об этом подтвердил и сам Аваков.

«Сегодня кабинет министров Петра Порошенко согласовал безосновательную отставку главы Одесской ОГА [областной городской администрации] Максима Степанова, который отказался быть де-факто сотрудником избирательного штаба действующего президента», — написал Геращенко.

Геращенко отметил, что Аваков проголосовал «против политической расправы над Максимом Степановым».

«Он [Степанов] противодействовал фальсификации, противодействовал «сетке» (технология подкупа избирателей. — РБК) — его увольняют», — объяснил свое решение Аваков, назвав неправомерными действия Порошенко.

Украинский президент сменил губернатора Одесской области, который занимал этот пост с января 2017 года, в начале недели, 8 апреля. Причины увольнения Степанова официально не назывались, на его место президент назначил первого заместителя Степанова Сергея Паращенко.

Глава Одесской области отказался уходить вопреки указу Порошенко
Политика

Сам Степанов свою отставку назвал противозаконной, поскольку никаких заявлений об этом он не писал, и отказался покидать пост. По мнению губернатора, Порошенко вышел за пределы своих полномочий. Источники издания «Страна.ua» связывали увольнение Степанова с «саботажем предвыборной работы» с его стороны и с его связями с экс-губернатором региона Игорем Палицей.