Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Политика ,  
0 
Трамп назвал расследование Мюллера попыткой госпереворота в США
По словам Трампа, расследование о предполагаемых связях его команды с Россией и о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США 2016 года было незаконным и противоречащим Конституции, а также нацеленным на смену власти в США
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна пережила попытку государственного переворота после решения начать расследование о возможном сговоре его предвыборного штаба с Россией. Об этом он заявил журналистам перед своей рабочей поездкой в Техас, сообщает The Washington Post.

«Это было незаконное расследование, оно было начато незаконно. Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности, но мы одержали верх», — сказал американский лидер.

Трамп отметил, что пока не видел полного текста доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.

Политика
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой

«Я не читал доклад Мюллера. Что касается меня, то мне дела нет до доклада Мюллера, я полностью оправдан», — подчеркнул президент.

Трамп добавил, что считает необходимым изучить все обстоятельства начала расследования против него.

Политика
Генпрокурор США анонсировал публикацию доклада Мюллера в течение недели

В конце марта спецпрокурор Мюллер завершил расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года. Доклад передали генпрокурору США Уильяму Барру. Тот спустя два дня выступил с отчетом перед конгрессом и проинформировал законодателей, что расследование не выявило доказательств «сговора» между Трампом и Россией. В Москве неоднократно отрицали все обвинения в связях с командой Трампа и «вмешательстве» в выборы.