Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19
Война в Сирии ,  
0 

Трамп отменил визит в Латинскую Америку из-за подготовки ответа по Сирии

Дональд Трамп не будет участвовать в саммите Америк для того, чтобы подготовить ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Ранее он говорил, что военный вариант ответа не исключается
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку на саммит Америк, который пройдет в столице Перу Лиме, для подготовки ответа на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Вместо него на саммит поедет вице-президент Майк Пенс. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.​

Также отменяется поездка президента США в столицу Колумбии Боготу. «Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы контролировать американский ответ Сирии и следить за развитием ситуации в мире», — говорится в сообщении Белого дома.

Накануне, 9 апреля, Трамп заявил, что США собираются ответить режиму Башара Асада, применив силу. Он отметил, что нельзя допустить «зверства, которым мы были свидетелями». «Особенно, когда мы можем, благодаря мощи США, можем их остановить», — заключил Трамп.

Трамп остается в США и на фоне стремительно развивающегося расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В понедельник, 9 апреля, сотрудники ФБР провели обыски в офисе личного адвоката Трампа Майкла Коэна по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Химическая атака в сирийском городе Дума, контролируемом оппозицией, произошла 7 апреля. О факте атаки сообщали активисты. По их данным, жертвами применения химоружия стали не менее 60 человек.

Российский Центр по примирению враждующих сторон заявлял, что «никакого химического оружия» в городе Дума не применялось. ​Кроме того, постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации заявил, что США в случае военного ответа Сирии ждут «серьезные последствия».