Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01
Война в Сирии ,  
0 

Иран пообещал «не оставить без ответа» атаку Израиля по сирийской базе

Тегеран назвал удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс «преступлением Израиля». Без ответа эту ситуацию в Иране обещали не оставить
Провинция Хомс. 6 марта 2017 года
Провинция Хомс. 6 марта 2017 года (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Иран не оставит без ответа удар Военно-воздушных сил Израиля по сирийской авиабазе в провинции Хомс. С таким заявлением, как передает иранская телевизионная сеть Al-Alam, по приезде с двухдневным визитом в Дамаск выступил помощник иранского верховного лидера Али Хаменеи Али Акбар Велаяти​.

Случившееся в Хомсе он назвал «сионистским преступлением Израиля в отношении правительственных войск Сирии». «Обстрел военного аэродрома Тифор (Т-4) не останется без ответа», — подчеркнул Велаяти, заверив, что «победа защитников святынь в борьбе против врагов исламского народа, особенно сионистов, неизбежна». Все противостоящие им формирования, как уверен помощник иранского верховного лидера, в скором времени будут изгнаны с территории Сирии.

Накануне о том, что Иран решительно осуждает авиаудар Израиля по авиабазе в Сирии, как напоминает Al-Alam, заявил и официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Дамаск пообещал защиту «любыми способами» в ответ на удар ВВС Израиля
Общество
<p>Дамаск. 2 апреля 2018 года</p>

<p></p>

Об авиаударе по базе Т-4 в провинции Хомс стало известно 9 апреля. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA. По его данным, несколько ракет, выпущенных неизвестным противником, были сбиты сирийскими системами противоракетной обороны, однако часть из них все же достигла цели. Жертвами удара, как уточняли в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, могли стать до 14 человек.

Пентагон и французская армия после этого заявили, что к атаке никакого отношения не имеют. 9 апреля о том, что удар был нанесен с двух израильских самолетов F-15, сообщило российское Минобороны​. Израиль в поддержке террористов затем обвинил МИД Сирии. Защищать свою территорию после этого Дамаск пообещал «любыми способами».