Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44 В Центробанке предупредили о появлении пузырей на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29
Война в Сирии ,  
0 

Трамп отменил визит в Латинскую Америку из-за подготовки ответа по Сирии

Дональд Трамп не будет участвовать в саммите Америк для того, чтобы подготовить ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Ранее он говорил, что военный вариант ответа не исключается
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку на саммит Америк, который пройдет в столице Перу Лиме, для подготовки ответа на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Вместо него на саммит поедет вице-президент Майк Пенс. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.​

Также отменяется поездка президента США в столицу Колумбии Боготу. «Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы контролировать американский ответ Сирии и следить за развитием ситуации в мире», — говорится в сообщении Белого дома.

Накануне, 9 апреля, Трамп заявил, что США собираются ответить режиму Башара Асада, применив силу. Он отметил, что нельзя допустить «зверства, которым мы были свидетелями». «Особенно, когда мы можем, благодаря мощи США, можем их остановить», — заключил Трамп.

Трамп остается в США и на фоне стремительно развивающегося расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В понедельник, 9 апреля, сотрудники ФБР провели обыски в офисе личного адвоката Трампа Майкла Коэна по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Химическая атака в сирийском городе Дума, контролируемом оппозицией, произошла 7 апреля. О факте атаки сообщали активисты. По их данным, жертвами применения химоружия стали не менее 60 человек.

Российский Центр по примирению враждующих сторон заявлял, что «никакого химического оружия» в городе Дума не применялось. ​Кроме того, постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации заявил, что США в случае военного ответа Сирии ждут «серьезные последствия».