Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемого в подготовке теракта в Башкирии. Видео Общество, 10:50 WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55
Политика ,  
0 

Израиль и "Хамас" готовы на совместное прекращение огня

Израиль и радикальное исламистское движение ХАМАС, под контролем которого находится Сектор Газа, готовы пойти на двустороннее прекращение огня после трехдневной военной операции израильской армии в Секторе.

"Если они прекратят стрелять по нашим поселениям, мы тоже прекратим обстрел", - заявил сегодня Министр обороны страны Эхуд Барак в эфире израильской радиостанции, передает Reuters. "Если они вообще перестанут стрелять, то ситуация будет хорошей и спокойной", - добавил он.

Представители ХАМАС в свою очередь также объявили о нежелании усугублять ситуацию и продолжать вооруженное столкновение. "Если израильская агрессия прекратится, естественным образом наступит тишина. Тишина в ответ на тишину", - пояснил официальный представитель движения Сами Абу Зухри.

Заявление главы Минобороны Израиля последовало после нескольких дней перестрелок между ВВС Израиля и палестинскими боевиками. За три дня вооруженных столкновений в Секторе Газа боевики ХАМАС выпустили по израильской территории по меньшей мере 120 ракет. Большинство из них были сбиты недавно введенной в строй противоракетной системой "Железный купол". Долетевшие до Израиля ракеты не причинили ущерба.

Израиль называет свои удары по анклаву ответными мерами за ракетные обстрелы своей территории из сектора Газа.

8 апреля в 00:00 мск вступило в силу соглашение "Хамаса" о прекращении огня по территории Израиля на неопределенный срок. Официальный представитель Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур выразил надежду, что Израиль с уважением отнесется к этому шагу. В свою очередь премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Прагу заявил, что его страна предпримет все возможное, чтобы защититься от обстрелов из сектора Газа.