Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

ВВС Израиля уничтожили одного из командиров "Хамаса"

Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по лагерю беженцев Шатии в южной части сектора Газа. Как сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, в результате атаки был уничтожен автомобиль, в котором погибли один из командиров исламистского движения "Хамас" Раэд Шахата и два его телохранителя.

Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по лагерю беженцев Шати в южной части сектора Газа. Как сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, в результате атаки был уничтожен автомобиль, в котором погиб один из командиров исламистского движения "Хамас" Раэд Шахата и два его телохранителя.

Как передает Associated Press, в результате ракетного удара по сектору Газа погибли 12 человек, семеро из которых - члены радикального исламистского движения ХАМАС, а пятеро - мирные жители.

Авиаудар со стороны Израиля стал ответной реакцией на обстрел палестинскими боевиками израильского школьного автобуса 7 апреля. Тогда с территории сектора Газа была выпущена противотанковая ракета, которая попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса и подросток - получили ранения различной степени тяжести.

8 апреля в 00:00 мск вступило в силу соглашение "Хамаса" о прекращении огня по территории Израиля на неопределенный срок. Официальный представитель Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур выразил надежду, что Израиль с уважением отнесется к этому шагу. В свою очередь премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Прагу заявил, что его страна предпримет все возможное, чтобы защититься от обстрелов из сектора Газа.

Напомним, в ноябре 2008г. вооруженные формирования "Хамас" начали усиленные обстрелы территории Израиля из ракетных установок и минометов. В ответ на это в декабре 2008г. израильтяне начали широкомасштабную военную операцию "Литой свинец", целью которой был подрыв военно-экономической инфраструктуры "Хамас".