Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Политика ,  
0 

"Хамас": Прекращение огня должно предотвратить агрессию Израиля

Лидеры радикального исламского движения "Хамас", контролирующего территорию сектора Газа, заявили, что прекращение обстрела территории Израиля должно остановить эскалацию вооруженного конфликта и предотвратить израильскую агрессию. Об этом сообщает Би-би-си.

Соглашение о временном прекращении огня, которое было подписано большинством вооруженных подразделений в секторе Газа, вступило в силу в 00:00 мск 8 апреля. Сколько оно будет действовать, не уточняется.

Представитель палестинцев в ООН Рияд Мансур выразил надежду, что Израиль с уважением отнесется к этому шагу, а премьер-министр этой страны Беньямин Нетаньяху, находящийся с визитом в Праге, заявил, что его страна предпримет все возможное, чтобы защититься от обстрелов из Газы.

Напомним, накануне, 7 апреля, израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа, в результате, по предварительным данным, один палестинец погиб, еще около 20 человек пострадали. Ранения в том числе получил и ребенок четырех лет. Сообщается, что авиаудары были нанесены по приказу министра обороны Израиля Эхуда Барака, заявившего о необходимости предпринять ответные действия после инцидента со школьным автобусом на юге страны.

В тот же день, 7 апреля, с территории сектора Газа была выпущена противотанковая ракета, которая попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса и подросток - получили ранения различной степени тяжести.