Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Политика ,  
0 
"Хамас": Прекращение огня должно предотвратить агрессию Израиля
Лидеры радикального исламского движения "Хамас", контролирующего территорию сектора Газа, заявили, что прекращение обстрела территории Израиля должно остановить эскалацию вооруженного конфликта и предотвратить израильскую агрессию. Об этом сообщает Би-би-си.

Соглашение о временном прекращении огня, которое было подписано большинством вооруженных подразделений в секторе Газа, вступило в силу в 00:00 мск 8 апреля. Сколько оно будет действовать, не уточняется.

Представитель палестинцев в ООН Рияд Мансур выразил надежду, что Израиль с уважением отнесется к этому шагу, а премьер-министр этой страны Беньямин Нетаньяху, находящийся с визитом в Праге, заявил, что его страна предпримет все возможное, чтобы защититься от обстрелов из Газы.

Напомним, накануне, 7 апреля, израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа, в результате, по предварительным данным, один палестинец погиб, еще около 20 человек пострадали. Ранения в том числе получил и ребенок четырех лет. Сообщается, что авиаудары были нанесены по приказу министра обороны Израиля Эхуда Барака, заявившего о необходимости предпринять ответные действия после инцидента со школьным автобусом на юге страны.

В тот же день, 7 апреля, с территории сектора Газа была выпущена противотанковая ракета, которая попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса и подросток - получили ранения различной степени тяжести.