Лента новостей
Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32
Политика ,  
0 
Дж.Хун: Великобритания одобряет тактику США в Ираке
Великобритания одобряет тактику США в Ираке. Об этом заявил британский министр обороны Джефф Хун в интервью Би-би-си. "Американские командиры принимают правильные решения", - заявил министр.

По мнению британского правительства, указал Дж.Хун, сопротивление коалиционных войскам в Ираке оказывает экстремистски настроенное меньшинство. "Я считаю, что мы должны сделать больше, чтобы выправить ситуацию. Мы не собираемся просто сидеть, позволяя экстремистам и террористам нападать, убивая не только солдат коалиции, но и самих иракцев, пытающихся перестроить свою страну", - заявил британский министр.

Глава оборонного ведомства Великобритании также считает, что, несмотря на вспышки насилия, уже достигнут определенный прогресс в деле восстановления Ирака. "Я не думаю, что даже самые ярые критики деятельности коалиционных сил смогут оспорить тот факт, что на значительной территории страны ситуация улучшилась по сравнению с тем, что было год назад, когда у власти находился Саддам Хусейн", - указал Дж.Хун.

А между тем в Ираке убит один из руководителей регионального отделения Красного Полумесяца. Как сообщает АР, глава представительства благотворительной организации в иракском г.Эрбиль и его жена погибли сегодня в результате обстрела их автомобиля в г.Мосул на севере страны.

По словам представителя Международного Комитета Красного Креста (МККК), пока нельзя однозначно утверждать, что руководитель Красного Полумесяца и его жена были застрелены иракскими боевиками. При этом, как заметил источник в МККК, вполне определенно можно говорить о том, что их машина была атакована.

Напомним, Международный Комитет Красного Креста в сотрудничестве с обществом Красного Полумесяца осуществляет поставки гуманитарной помощи в Ирак.