Лента новостей
Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22
Политика ,  
0 
Эксперты: Ирак не удастся сохранить единым
В будущем Ирак вряд ли удастся сохранить как единое государство. К такому мнению пришли эксперты Министерства обороны Польши – страны, располагающей четвертым по численности военным контингентом в Ираке.

По мнению польских экспертов, наиболее предпочтительным вариантом было бы создание конфедерации, состоящей из шиитской, суннитской и курдской автономий, передает АР. Однако не исключено, что до этого момента Ираку предстоит пройти через кровопролитную гражданскую войну.

При этом польские эксперты совершенно не исключают, что во внутренний конфликт в Ираке могут быть вовлечены и соседние арабские страны. Нынешнюю ситуацию военные в Варшаве рассматривают как начало широкомасштабного восстания шиитов. Они уверены, что если в ближайшее время коалиционные силы не изменят тактику поведения, в Ираке может произойти серьезная эскалация вооруженного конфликта.