Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Общество ,  
0 
Истекает срок ультиматума, предъявленного Японии
Завтра истекает срок, установленный иракскими боевиками для вывода японских войск. В случае, если условия ультиматума не будут выполнены, троим японским заложникам, захваченным два дня назад в Ираке, грозит быть сожженными заживо.

В столицу Иордании г.Амман сегодня прибыли представители руководства Японии для организации оперативного штаба по освобождению трех японских заложников, захваченных на днях иракскими боевиками. Возглавляет делегацию зам. министра иностранных дел Японии Итиро Айсава.

Как сообщает Kyodo, для разработки мер по освобождению заложников в посольство Японии в Аммане съехались также представители японских дипломатических ведомств в соседних с Иорданией странах. Планируется, что работа будет вестись в тесном сотрудничеств с США и американской администрацией в Ираке.

Перед дипломатами стоит задача, в первую очередь, установить местонахождение пленников, а затем добиться их освобождения.

Напомним, два дня назад премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми заявил, что Токио не намерено идти на уступки иракским боевикам.

На текущей неделе в Ираке были также похищены также семь граждан Южной Кореи, канадец сирийского происхождения и израильский араб. Южнокорейские заложники были затем отпущены.

Стоит отметить, что, несмотря на все предостережения экспертов, сильное давление общественности и захват иностранных зааложников, страны, которые направили свой воинский контингент в Ирак, не спешат заявлять о возможном выводе войск. Премьер-министр Австралии Джон Говард придерживается мнения, что вывод коалиционных войск из Ирака лишь спровоцирует новые случаи захвата заложников. "Это хорошо продуманная тактика, призванная сломить волю стран-участниц коалиции и заставить их пересмотреть свое присутствие в Ираке", - заявил Дж.Говард. "Крайне важно не допустить, чтобы эта тактика была успешно реализована", - подчеркнул премьер-министр Австралии.