Лента новостей
СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33
Политика ,  
0 
Дж.Хун: Великобритания одобряет тактику США в Ираке
Великобритания одобряет тактику США в Ираке. Об этом заявил британский министр обороны Джефф Хун в интервью Би-би-си. "Американские командиры принимают правильные решения", - заявил министр.

По мнению британского правительства, указал Дж.Хун, сопротивление коалиционных войскам в Ираке оказывает экстремистски настроенное меньшинство. "Я считаю, что мы должны сделать больше, чтобы выправить ситуацию. Мы не собираемся просто сидеть, позволяя экстремистам и террористам нападать, убивая не только солдат коалиции, но и самих иракцев, пытающихся перестроить свою страну", - заявил британский министр.

Глава оборонного ведомства Великобритании также считает, что, несмотря на вспышки насилия, уже достигнут определенный прогресс в деле восстановления Ирака. "Я не думаю, что даже самые ярые критики деятельности коалиционных сил смогут оспорить тот факт, что на значительной территории страны ситуация улучшилась по сравнению с тем, что было год назад, когда у власти находился Саддам Хусейн", - указал Дж.Хун.

А между тем в Ираке убит один из руководителей регионального отделения Красного Полумесяца. Как сообщает АР, глава представительства благотворительной организации в иракском г.Эрбиль и его жена погибли сегодня в результате обстрела их автомобиля в г.Мосул на севере страны.

По словам представителя Международного Комитета Красного Креста (МККК), пока нельзя однозначно утверждать, что руководитель Красного Полумесяца и его жена были застрелены иракскими боевиками. При этом, как заметил источник в МККК, вполне определенно можно говорить о том, что их машина была атакована.

Напомним, Международный Комитет Красного Креста в сотрудничестве с обществом Красного Полумесяца осуществляет поставки гуманитарной помощи в Ирак.