Лента новостей
Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество
Дж.Хун: Великобритания одобряет тактику США в Ираке
Политика, 10 апр 2004, 17:16
0
Дж.Хун: Великобритания одобряет тактику США в Ираке
Великобритания одобряет тактику США в Ираке. Об этом заявил британский министр обороны Джефф Хун в интервью Би-би-си. "Американские командиры принимают правильные решения", - заявил министр.

По мнению британского правительства, указал Дж.Хун, сопротивление коалиционных войскам в Ираке оказывает экстремистски настроенное меньшинство. "Я считаю, что мы должны сделать больше, чтобы выправить ситуацию. Мы не собираемся просто сидеть, позволяя экстремистам и террористам нападать, убивая не только солдат коалиции, но и самих иракцев, пытающихся перестроить свою страну", - заявил британский министр.

Глава оборонного ведомства Великобритании также считает, что, несмотря на вспышки насилия, уже достигнут определенный прогресс в деле восстановления Ирака. "Я не думаю, что даже самые ярые критики деятельности коалиционных сил смогут оспорить тот факт, что на значительной территории страны ситуация улучшилась по сравнению с тем, что было год назад, когда у власти находился Саддам Хусейн", - указал Дж.Хун.

А между тем в Ираке убит один из руководителей регионального отделения Красного Полумесяца. Как сообщает АР, глава представительства благотворительной организации в иракском г.Эрбиль и его жена погибли сегодня в результате обстрела их автомобиля в г.Мосул на севере страны.

По словам представителя Международного Комитета Красного Креста (МККК), пока нельзя однозначно утверждать, что руководитель Красного Полумесяца и его жена были застрелены иракскими боевиками. При этом, как заметил источник в МККК, вполне определенно можно говорить о том, что их машина была атакована.

Напомним, Международный Комитет Красного Креста в сотрудничестве с обществом Красного Полумесяца осуществляет поставки гуманитарной помощи в Ирак.