Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36
Политика ,  
0 
Вице-президент США назвал хорошей идею отменить визы с Россией
Премьер-министр России Владимир Путин начал сегодняшнюю встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом неожиданным предложением отменить визовый режим между двумя странами.

Как заявил российский премьер, было бы "историческим шагом в развитии российско-американских отношений", если бы России удалось отменить визы с США раньше чем с Евросоюзом.

"Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы все заново", - заявил В.Путин.

Д.Байден согласился, что безвизовый режим - хорошая идея, однако подробного развития эта тема не получила.

Ранее Д.Байден встречался с представителями российских неправительственных организаций, некоторые из которых требовали, наоборот, ввести запрет на въезд в США для ряда российских чиновников.

Отметим, что российская сторона уже не первый год ведет переговоры об отмене виз с Евросоюзом, однако дальше обещаний со стороны Брюсселя решить этот вопрос в будущем дело пока не дошло. Пока речь идет лишь о возможном ослаблении визового режима и небольших преимуществах для тех, кто часто ездит в европейские страны.

Согласно статистике, за последние три-четыре года наблюдается значительное снижение количества лиц, въезжающих в РФ из Евросоюза, в то время как количество россиян, выезжающих в государства ЕС, растет.

В настоящий момент Россия не имеет визового режима практически со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья.