Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55
Политика ,  
0 

Правительство поручило создать стратегический запас медицинских масок

В Росрезерве утверждают, что создание запаса масок планируется вне зависимости от ситуации с коронавирусом. Министр промышленности Денис Мантуров ранее допускал троекратный рост производства средств индивидуальной защиты
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Правительство на фоне эпидемии коронавируса поручило сформировать в России стратегический запас медицинских масок, пишут «Известия» со ссылкой на копию протокола заседания премьер-министра Михаила Мишустина с заместителями.

Совещание состоялось 3 февраля. По его итогам Росрезерву, Минпромторгу и Минфину поручено до 7 февраля оценить, как много средств индивидуальной защиты и на какую сумму необходимо закупить. Роспотребнадзору нужно проработать предложения по запасам масок для накопления в фондах государственного материального резерва.

Мантуров назвал возможным троекратный рост производства медицинских масок
Экономика

В Росрезерве подтвердили «Известиям», что получили предложения и прорабатывают их. Собеседник издания в агентстве уточнил, что создание запаса масок в госматрезерве планируется вне зависимости от происходящего с коронавирусом. В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой (курирует проблему эпидемии болезни) заявили газете, что ситуация с масками «находится на контроле», однако по существу прокомментировать пока нечего.

Министр промышленности Денис Мантуров 7 февраля сообщил, что на фоне повышенного спроса на маски со стороны населения и аптечных сетей (цена на эти изделия в отдельных точках поднималась в десятки раз) Россия способна утроить объемы производства средства защиты, однако предупредил о проблемах с реализацией излишков.

Путин потребовал отбирать лицензии у завышающих цены на маски аптек
Общество

На фоне ситуации с масками президент Владимир Путин потребовал отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на маски. Соответствующий законопроект, по словам зампреда фракции «Единая Россия» Андрея Исаева от 6 февраля, планируется внести в Госдуму в ближайшие дни.