Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07
Политика ,  
0 

Правительство поручило создать стратегический запас медицинских масок

В Росрезерве утверждают, что создание запаса масок планируется вне зависимости от ситуации с коронавирусом. Министр промышленности Денис Мантуров ранее допускал троекратный рост производства средств индивидуальной защиты
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Правительство на фоне эпидемии коронавируса поручило сформировать в России стратегический запас медицинских масок, пишут «Известия» со ссылкой на копию протокола заседания премьер-министра Михаила Мишустина с заместителями.

Совещание состоялось 3 февраля. По его итогам Росрезерву, Минпромторгу и Минфину поручено до 7 февраля оценить, как много средств индивидуальной защиты и на какую сумму необходимо закупить. Роспотребнадзору нужно проработать предложения по запасам масок для накопления в фондах государственного материального резерва.

Мантуров назвал возможным троекратный рост производства медицинских масок
Экономика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

В Росрезерве подтвердили «Известиям», что получили предложения и прорабатывают их. Собеседник издания в агентстве уточнил, что создание запаса масок в госматрезерве планируется вне зависимости от происходящего с коронавирусом. В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой (курирует проблему эпидемии болезни) заявили газете, что ситуация с масками «находится на контроле», однако по существу прокомментировать пока нечего.

Министр промышленности Денис Мантуров 7 февраля сообщил, что на фоне повышенного спроса на маски со стороны населения и аптечных сетей (цена на эти изделия в отдельных точках поднималась в десятки раз) Россия способна утроить объемы производства средства защиты, однако предупредил о проблемах с реализацией излишков.

Путин потребовал отбирать лицензии у завышающих цены на маски аптек
Общество
Фото:Максим Слуцкий / ТАСС

На фоне ситуации с масками президент Владимир Путин потребовал отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на маски. Соответствующий законопроект, по словам зампреда фракции «Единая Россия» Андрея Исаева от 6 февраля, планируется внести в Госдуму в ближайшие дни.