Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров назвал возможным троекратный рост производства медицинских масок

Сейчас в стране ежедневно производят 900 тыс. медицинских масок, если их потребуется больше, производители смогут утроить эти объемы. Однако в этом случае Россия может столкнуться с их перепроизводством после спада ажиотажа
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

На фоне выросшего спроса на медицинские маски, который вызван вспышкой коронавируса в Китае, Россия способна нарастить их производство, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

Мантуров сообщил, что министерство делает все, для того чтобы не случилось дефицита масок. Он отметил, что сейчас маски скупает не только население, но и аптечные сети, которые затем вывозят их за пределы страны. Несмотря на это, вводить ограничения на их покупку власти не намерены.

По словам министра, сейчас предприятия, выпускающие маски, работают с нагрузкой 130% и производят почти 900 тыс. штук в сутки. Этот объем можно сравнительно легко нарастить до 1 млн в сутки. Потенциально в год российские производители способны поставлять до 900 млн масок, фактически утроив объемы, отметил Мантуров. Однако после спада ажиотажа из-за коронавируса упадет и спрос, и излишки останутся нереализованными.

«Раскрутка производства требует времени. В течение недели-двух все устаканится, а потом будет другая проблема — куда девать... Мы не должны подводить наших производителей, давать им сначала вводную, обещания, <...> и вводить их в экономическую неэффективность <...>», — сказал глава Минпромторга. По его словам, власти пообещали производителям, что в этом случае излишки направятся в Росрезерв.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта
Общество

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о беспрецедентном росте стоимости медицинских масок. По ее словам, в отдельных аптеках цена на эти изделия поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб. Голикова сообщила, что Росздравнадзор открыл горячую линию, куда граждане могут сообщить информацию о завышении стоимости товаров в аптеках. Комментируя эту ситуацию, президент России Владимир Путин потребовал отбирать лицензии у аптек, завышающих цены.

Проект против завышения цен в аптеках внесут в Госдуму в ближайшие дни
Общество

Спрос на медицинские маски вырос на фоне сообщений о распространении нового типа коронавируса из Китая. На территории России зафиксированы два подтвержденных случая заражения — в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба заболевших — граждане КНР.

Всего в мире от пневмонии, которую вызывает новый тип вируса, погибли 638 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире заражены больше 31 тыс. человек, подавляющее большинство из них находятся в Китае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"