Лента новостей
Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Подозреваемый ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02 Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге Общество, 00:48 Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества Общество, 00:13 Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП Общество, 00:13 Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА Общество, 22 янв, 23:31 В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка Финансы, 22 янв, 23:20 Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле Политика, 22 янв, 23:18 Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией Политика, 22 янв, 22:51 Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится Бизнес, 22 янв, 22:33 Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли Общество, 22 янв, 22:07 МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ Политика, 22 янв, 21:55
Украинский кризис ,
0
Владислав Сурков может прилететь в Минск на заседание контактной группы
Посол России в Белоруссии Александр Суриков сообщил, что в Минск в день переговоров контактной группы по Украине может прилететь Владислав Сурков. Источник РБК уточнил, что помощник президента готовит визит Путина
Помощник президента России Владислав Сурков (Фото: ТАСС)

Помощник президента России Владислав Сурков может принять участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, которая состоится во вторник в Минске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Белоруссии Александра Сурикова.

«Есть такая информация, думаю, что он [Сурков] прилетит», – сказал дипломат, уточнив, что планируется участие Суркова в работе контактной группы.

Помощник президента Владислав Сурков вылетел в Минск готовить визит президента России Владимира Путина, который намечен на завтра, сказал РБК источник, близкий к Кремлю. Сурков может принять участие во встрече контактной группы, но главная цель его прилета – переговоры в «нормандском формате», подчеркнул он. Планируется, что Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Украины Петр Порошенко встретятся в Минске в среду.

Как говорил Путин, встреча состоится в том случае, если будет прогресс на заседании трехсторонней группы, которое пройдет во вторник. Как сказал источник РБК, состав участников будет традиционным. От ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Владислав Дейнего, от Украины – Леонид Кучма, от ОБСЕ – Хайди Тальявини. Россию представит посол на Украине Михаил Зурабов, подчеркнул собеседник РБК.

Управление Кремля, которое курирует Сурков, занимается взаимодействием со странами СНГ. В сентябре прошлого года украинские СМИ сообщили о встрече Суркова с президентом Украины Петром Порошенко. Агентство УНН утверждало, что о встрече в Киеве известно лишь небольшому кругу людей.

Сурков, вернувшийся в президентскую администрацию в сентябре 2013 года, в числе первых был включен в санкционные списки США и Евросоюза, введенные по итогам референдума в Крыму в марте прошлого года. В ответ на западные санкции Сурков заявил, что не испытывает с этим проблем: «Честно говоря, у меня нет там каких-либо неотложных дел, поэтому я считаю, что это очень комфортные санкции, и никаких проблем по этому поводу я не испытываю». Он добавил, что введенные ограничения его вообще не беспокоят: «Я считаю, что это своего рода такой политический «Оскар» от Америки в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Следующая новость сюжета