Лента новостей
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
Владислав Сурков может прилететь в Минск на заседание контактной группы
Украинский кризис, 10 фев 2015, 12:17
0
Владислав Сурков может прилететь в Минск на заседание контактной группы
Посол России в Белоруссии Александр Суриков сообщил, что в Минск в день переговоров контактной группы по Украине может прилететь Владислав Сурков. Источник РБК уточнил, что помощник президента готовит визит Путина
Помощник президента России Владислав Сурков (Фото: ТАСС)

Помощник президента России Владислав Сурков может принять участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, которая состоится во вторник в Минске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Белоруссии Александра Сурикова.

«Есть такая информация, думаю, что он [Сурков] прилетит», – сказал дипломат, уточнив, что планируется участие Суркова в работе контактной группы.

Помощник президента Владислав Сурков вылетел в Минск готовить визит президента России Владимира Путина, который намечен на завтра, сказал РБК источник, близкий к Кремлю. Сурков может принять участие во встрече контактной группы, но главная цель его прилета – переговоры в «нормандском формате», подчеркнул он. Планируется, что Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Украины Петр Порошенко встретятся в Минске в среду.

Как говорил Путин, встреча состоится в том случае, если будет прогресс на заседании трехсторонней группы, которое пройдет во вторник. Как сказал источник РБК, состав участников будет традиционным. От ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Владислав Дейнего, от Украины – Леонид Кучма, от ОБСЕ – Хайди Тальявини. Россию представит посол на Украине Михаил Зурабов, подчеркнул собеседник РБК.

Управление Кремля, которое курирует Сурков, занимается взаимодействием со странами СНГ. В сентябре прошлого года украинские СМИ сообщили о встрече Суркова с президентом Украины Петром Порошенко. Агентство УНН утверждало, что о встрече в Киеве известно лишь небольшому кругу людей.

Сурков, вернувшийся в президентскую администрацию в сентябре 2013 года, в числе первых был включен в санкционные списки США и Евросоюза, введенные по итогам референдума в Крыму в марте прошлого года. В ответ на западные санкции Сурков заявил, что не испытывает с этим проблем: «Честно говоря, у меня нет там каких-либо неотложных дел, поэтому я считаю, что это очень комфортные санкции, и никаких проблем по этому поводу я не испытываю». Он добавил, что введенные ограничения его вообще не беспокоят: «Я считаю, что это своего рода такой политический «Оскар» от Америки в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».