Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп заявил о плане Сулеймани атаковать посольства США в четырех странах

Президент США утверждает, что иранский генерал планировал атаковать дипмиссию в Багдаде
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападения на американские посольства в четырех странах. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News, полный вариант которого выйдет в эфир в 10 вечера по времени восточного побережья США (утром в субботу по московскому времени).

На вопрос корреспондента, могут ли граждане США узнать, что же это были за угрозы, повлекшие операцию по устранению Сулеймани, Трамп заявил, что «предположительно, целью нападения были четыре американские дипломатические миссии».

«Могу сказать, что, по всей видимости, одной из целей нападения было посольство в Багдаде», — сказал американский президент.

Ранее Трамп уже говорил о том, что Сулеймани собирался «взорвать посольство США», однако не уточнял, в какой стране это должно было произойти.

WP узнала о провалившемся покушении США на еще одного иранского командира
Политика

Государственный секретарь США Майк Помпео позже заявил, что Сулеймани действительно готовил нападения на американцев. Однако он затруднился сказать, когда это должно было произойти.

Убийство Сулеймани в международном аэропорту Багдада произошло после массовых акций протеста возле американского посольства в столице Ирака, которые начались после ракетного удара по позициям проиранской военизированной группировки на западе страны.

Иран на убийство Сулеймани ответил обстрелом иракской военной базы, которую использовали американские военнослужащие. В Вашингтоне утверждают, что граждан США среди нескольких десятков погибших не было.