Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Спорт, 13:29 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 13:27 Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп заявил о плане Сулеймани атаковать посольства США в четырех странах

Президент США утверждает, что иранский генерал планировал атаковать дипмиссию в Багдаде
Фото: Jacquelyn Martin / AP
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападения на американские посольства в четырех странах. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News, полный вариант которого выйдет в эфир в 10 вечера по времени восточного побережья США (утром в субботу по московскому времени).

На вопрос корреспондента, могут ли граждане США узнать, что же это были за угрозы, повлекшие операцию по устранению Сулеймани, Трамп заявил, что «предположительно, целью нападения были четыре американские дипломатические миссии».

«Могу сказать, что, по всей видимости, одной из целей нападения было посольство в Багдаде», — сказал американский президент.

Ранее Трамп уже говорил о том, что Сулеймани собирался «взорвать посольство США», однако не уточнял, в какой стране это должно было произойти.

WP узнала о провалившемся покушении США на еще одного иранского командира
Политика
Ударный беспилотник MQ-9 Reaper

Государственный секретарь США Майк Помпео позже заявил, что Сулеймани действительно готовил нападения на американцев. Однако он затруднился сказать, когда это должно было произойти.

Убийство Сулеймани в международном аэропорту Багдада произошло после массовых акций протеста возле американского посольства в столице Ирака, которые начались после ракетного удара по позициям проиранской военизированной группировки на западе страны.

Иран на убийство Сулеймани ответил обстрелом иракской военной базы, которую использовали американские военнослужащие. В Вашингтоне утверждают, что граждан США среди нескольких десятков погибших не было.