Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40  Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Зеленский заявил о полученной от США важной информации о крушении в Иране

Украинский лидер поделился с Белым домом данными, которыми обладает Киев
Фото: Wana News Agency / Reuters
Фото: Wana News Agency / Reuters

Власти США передали Киеву важную информацию, связанную с крушением украинского Boeing в Тегеране. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба офиса главы государства.

Зеленский сообщил, что получил данные от Вашингтона в ходе разговора с госсекретарем Майком Помпео. «Благодарны за ценную поддержку США в расследовании причин катастрофы. Я встретился с временным поверенным в делах США Кристиной Квин и получил важную информацию, которая может помочь в расследовании», — цитирует слова президента его пресс-служба.

В разговоре с Помпео Зеленский рассказал собеседнику о ходе расследования катастрофы. Госсекретарь США, в свою очередь, выразил ему соболезнования. Также Зеленский и Помпео обсудили развитие ситуации на Ближнем Востоке.

В январе должен состояться визит Майка Помпео на Украину. Изначально он намечался на 3 января, однако его перенесли на конец месяца.

Крушение лайнера Boeing «Международных авиалиний Украины» (МАУ) произошло после взлета из аэропорта Тегерана 8 января. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Большая часть погибших — это граждане Ирана и Канады, также среди жертв — украинский экипаж самолета. Катастрофа произошла в ночь ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке, который стал ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Среди версий крушения — случайное поражение самолета иранской зенитной ракетой. Эту версию накануне озвучили американские СМИ, а позднее — лидеры Канады и Великобритании.

Вместе с тем власти Ирана сообщения о том, что причиной гибели лайнера была ракета, опровергают. Власти Украины не исключают и другие версии крушения, среди которых — технические неполадки и теракт. Госсекретарь США Майк Помпео 10 января призвал дождаться результатов расследования причин катастрофы.