Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Иран пригласил США участвовать в расследовании крушения Boeing

Тегеран направил официальное приглашение Национальному совету по безопасности на транспорте США. Тот уже выделил своего представителя для участия в расследовании крушения украинского лайнера под Тегераном
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) получил официальное уведомление от Ирана о крушении самолета Boeing «Международных авиалиний Украины» под Тегераном. Об этом говорится в заявлении NTSB, которое приводит Reuters.

В сообщении ведомства также сказано, что NTSB уже назначил своего представителя для расследования аварии. «NTSB продолжает следить за ситуацией вокруг аварии и оценивать уровень своего участия в расследовании», — говорится в заявлении.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В разговоре с Reuters представитель иранских властей подтвердил, что Иран официально пригласил Национальный совет по безопасности на транспорте США принять участие в расследовании крушения лайнера и агентство согласилось назначить своего представителя.

Компания Boeing заявила, что поддержит NTSB в расследовании, добавляет агентство.

Иран попросил Boeing прислать представителя для расследования катастрофы
Политика

О том, что власти Ирана предложили NTSB принять участие в расследовании причин катастрофы украинского лайнера, ранее сообщала газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

События разворачиваются на фоне сообщений о том, что украинский лайнер мог быть сбит случайно иранской ракетой. Об этом, в частности, сообщили накануне сначала американские СМИ, а затем в пользу данной версии высказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Власти Ирана опровергают эту версию, называя подобные сообщения «психологической войной» против страны.