Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста случаев COVID-19 Общество, 11:42 Все городские библиотеки Москвы стали принимать единый читательский билет Город, 11:40 Хорошие плохие чувства: почему эволюция не уничтожила депрессию Социальная экономика, 11:40  Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 11:39 «Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08
Политика ,  
0 

Трамп перестал считать глобальное потепление мистификацией

Американский президент, вышедший в свое время из Парижского соглашения по климату и неоднократно ставивший под сомнение глобальное потепление, теперь считает, что это очень серьезная проблема
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп изменил свою позиции относительно теории глобального потепления и теперь рассматривает его как серьезную проблему. Такое заявление американский лидер сделал в четверг на пресс-конференции в Белом доме. На вопрос журналистов, считает ли он проблему глобального потепления вымышленной, Трамп сказал: «Нет, вовсе нет».

«Это не является мистификацией. В этом нет ничего вымышленного. Это очень серьезная тема», — сказал Трамп, слова которого приводит пресс-служба Белого дома. «Я хочу самый чистый воздух и самую чистую воду», — добавил он.

Еще во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал стремление США использовать программы по борьбе с глобальным потеплением. Теорию об изменении климата он называл аферой, которую разработали китайцы, чтобы уничтожить американскую промышленность.

Александра Борисова Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов
Мнение

Уже будучи на посту президента США, весной 2017 года Трамп отменил указ своего предшественника Барака Обамы, направленный на борьбу с глобальным потеплением, а несколькими месяцами позднее вышел из Парижского соглашения по климату. В июле 2018 года американский лидер говорил, что главной проблемой США является не глобальное потепление, а ядерное разоружение.

После этого президент США неоднократно ставил под сомнение глобальное потепление. Так, в январе 2019 года на фоне сильных снегопадов в стране Трамп порекомендовал американцам не выходить из дома, а также посетовал, что стране не хватает глобального потепления. «Жестокая и длительная волна холода может побить все рекорды. Что случилось с глобальным потеплением?» — сетовал несколькими месяцами ранее Трамп в своем Twitter.