Лента новостей
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Президент Сирии Б.Асад отказался уходить в отставку
Политика, 10 янв 2012, 18:08
0
Президент Сирии Б.Асад отказался уходить в отставку
Президент Сирии Башар Асад отказался покидать свой пост, отметив, что примет соответствующее решение, лишь повинуясь воле народа. Об этом сирийский лидер заявил сегодня, 10 января, выступая в Дамасском университете с речью, посвященной ситуации в стране и регионе.

Как сообщает Reuters, в ходе своего выступления Б.Асад поддержал идею "большого правительства", которое должно объединить все политические силы в государстве и способствовать гражданскому диалогу. Сирийский лидер также заявил, что референдум по вопросу новой конституции страны может состояться уже в марте с.г. Таким образом, Б.Асад продемонстрировал, что готов и далее идти на уступки оппозиции, которая уже 10 месяцев продолжает массовые акции протеста против нынешнего режима.

Б.Асад заявил, что за волнениями в Сирии стоит иностранный заговор и что к ним причастны международные и региональные силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в стране. Кроме того, президент считает, что ситуацию накаляет позиция сотен информационных агентств, стремящихся "столкнуть страну в пропасть".

Он также раскритиковал Лигу арабских государств (ЛАГ) за ее неспособность отстоять интересы арабского мира. "ЛАГ в течение 60 лет не удавалось защитить интересы арабского мира. Неудивительно, что это не получилось и сегодня", - посетовал Б.Асад.

Президент Сирии в ходе своего выступления также пообещал "железной рукой" восстановить порядок в стране и дать жесткий ответ боевикам. "Террористам и тем, кто берет в руки оружие, чтобы убивать, нет пощады", - сказал он. Б.Асад добавил, что к настоящему моменту, по официальным данным, жертвами террористов стали около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов страны.

В то же время сирийский президент отверг обвинения в политических репрессиях и применении оружия против демонстрантов. "Никто не давал приказа стрелять по гражданам", - объяснил политический лидер.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако лидеры оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с правящим режимом и налаживать мирный диалог.

ЛАГ приостановила членство Сирии в международной организации и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. В настоящее время в стране работают 150 наблюдателей Лиги, которые должны установить, действительно ли сирийские власти выполняют свое обещание прекратить насилие в отношении участников антиправительственных акций. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.