Лента новостей
Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость 
Президент Сирии Б.Асад отказался уходить в отставку
Политика, 10 янв 2012, 18:08
0
Президент Сирии Б.Асад отказался уходить в отставку
Президент Сирии Башар Асад отказался покидать свой пост, отметив, что примет соответствующее решение, лишь повинуясь воле народа. Об этом сирийский лидер заявил сегодня, 10 января, выступая в Дамасском университете с речью, посвященной ситуации в стране и регионе.

Как сообщает Reuters, в ходе своего выступления Б.Асад поддержал идею "большого правительства", которое должно объединить все политические силы в государстве и способствовать гражданскому диалогу. Сирийский лидер также заявил, что референдум по вопросу новой конституции страны может состояться уже в марте с.г. Таким образом, Б.Асад продемонстрировал, что готов и далее идти на уступки оппозиции, которая уже 10 месяцев продолжает массовые акции протеста против нынешнего режима.

Б.Асад заявил, что за волнениями в Сирии стоит иностранный заговор и что к ним причастны международные и региональные силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в стране. Кроме того, президент считает, что ситуацию накаляет позиция сотен информационных агентств, стремящихся "столкнуть страну в пропасть".

Он также раскритиковал Лигу арабских государств (ЛАГ) за ее неспособность отстоять интересы арабского мира. "ЛАГ в течение 60 лет не удавалось защитить интересы арабского мира. Неудивительно, что это не получилось и сегодня", - посетовал Б.Асад.

Президент Сирии в ходе своего выступления также пообещал "железной рукой" восстановить порядок в стране и дать жесткий ответ боевикам. "Террористам и тем, кто берет в руки оружие, чтобы убивать, нет пощады", - сказал он. Б.Асад добавил, что к настоящему моменту, по официальным данным, жертвами террористов стали около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов страны.

В то же время сирийский президент отверг обвинения в политических репрессиях и применении оружия против демонстрантов. "Никто не давал приказа стрелять по гражданам", - объяснил политический лидер.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако лидеры оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с правящим режимом и налаживать мирный диалог.

ЛАГ приостановила членство Сирии в международной организации и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. В настоящее время в стране работают 150 наблюдателей Лиги, которые должны установить, действительно ли сирийские власти выполняют свое обещание прекратить насилие в отношении участников антиправительственных акций. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.