Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16 В Москве побит семилетний температурный рекорд Общество, 18:14 РЖД резко снизили прибыль из-за роста затрат Бизнес, 18:12 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 18:07
Политика ,  
0 
Власти Сирии начали вывод войск из городов страны
Сирийские власти выпустили около 3,5 тыс. задержанных в ходе антиправительственных акций протеста демонстрантов и отвели из городов страны на окраины тяжелую бронетехнику.
Фото: AP

Однако снайперы продолжают нести угрозу жителям Сирии, заявил сегодня в Каире генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби, передает Reuters.

По его словам, несмотря на присутствие в Арабской Республике наблюдателей организации, силы безопасности продолжают убивать участников акций протеста.

Ранее сегодня Арабский парламент (АП) - консультативный орган ЛАГ призвал руководство панарабской организации отозвать всех наблюдателей из Сирии в связи с продолжающимися убийствами невинных граждан.

Напомним, под давлением санкций Дамаск разрешил работу наблюдателей ЛАГ на территории страны. Они прибыли в республику 27 декабря 2011г. Первой точкой в маршруте миссии стал оплот оппозиции – город Хомс.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога.

Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.