Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика
Сирийская оппозиция: Б.Асад обманывает наблюдателей ЛАГ
Политика, 05 янв 2012, 00:04
0
Сирийская оппозиция: Б.Асад обманывает наблюдателей ЛАГ
Представители оппозиционных и правозащитных организаций Сирии обвинили правительство страны в попытках обмануть группу независимых наблюдателей Лиги арабских государств, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

"Миссия ЛАГ находится здесь уже неделю, и их маршрут проходит через лояльные правительству территории, - рассказывает представитель группы Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдель Рахман. - Власти отслеживают передвижения наблюдателей и повсюду сопровождают их. Во многих городах по-прежнему присутствуют военные, пересевшие в замаскированные под гражданские машины".

Представитель МИД Сирии Набил эль-Араби заявил, что правительство "всего лишь предоставляет наблюдателям защиту".

По данным Syrian Observatory for Human Rights, 4 января 2012г. военными были убиты по меньшей мере 12 граждан.

Стоит отметить, что это не первая попытка сирийской оппозиции "открыть глаза" наблюдателям ЛАГ на происходящие, по мнению оппозиционеров, в стране события. Ранее они уже выразили свое недовольство предварительными выводами наблюдателей от ЛАГ, которые после первых дней пребывания в Сирии заявили, что "ничего страшного" в стране не происходит.

"Это самый настоящий фарс", - заявил тогда член главной оппозиционной организации Сирии Осама Монайед, отметив, что даже в присутсвии наблюдателей власти не посчитали нужным остановить кровопролитие. По его мнению, подобные заявления отражают безрассудство и безразличие наблюдателей по отношению к действиям войск президента Б.Асада.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.