Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Сирийская оппозиция: Б.Асад обманывает наблюдателей ЛАГ
Политика, 05 янв 2012, 00:04
0
Сирийская оппозиция: Б.Асад обманывает наблюдателей ЛАГ
Представители оппозиционных и правозащитных организаций Сирии обвинили правительство страны в попытках обмануть группу независимых наблюдателей Лиги арабских государств, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

"Миссия ЛАГ находится здесь уже неделю, и их маршрут проходит через лояльные правительству территории, - рассказывает представитель группы Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдель Рахман. - Власти отслеживают передвижения наблюдателей и повсюду сопровождают их. Во многих городах по-прежнему присутствуют военные, пересевшие в замаскированные под гражданские машины".

Представитель МИД Сирии Набил эль-Араби заявил, что правительство "всего лишь предоставляет наблюдателям защиту".

По данным Syrian Observatory for Human Rights, 4 января 2012г. военными были убиты по меньшей мере 12 граждан.

Стоит отметить, что это не первая попытка сирийской оппозиции "открыть глаза" наблюдателям ЛАГ на происходящие, по мнению оппозиционеров, в стране события. Ранее они уже выразили свое недовольство предварительными выводами наблюдателей от ЛАГ, которые после первых дней пребывания в Сирии заявили, что "ничего страшного" в стране не происходит.

"Это самый настоящий фарс", - заявил тогда член главной оппозиционной организации Сирии Осама Монайед, отметив, что даже в присутсвии наблюдателей власти не посчитали нужным остановить кровопролитие. По его мнению, подобные заявления отражают безрассудство и безразличие наблюдателей по отношению к действиям войск президента Б.Асада.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.