Лента новостей
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11
Политика ,  
0 
Сирийская оппозиция: Б.Асад обманывает наблюдателей ЛАГ
Представители оппозиционных и правозащитных организаций Сирии обвинили правительство страны в попытках обмануть группу независимых наблюдателей Лиги арабских государств, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

"Миссия ЛАГ находится здесь уже неделю, и их маршрут проходит через лояльные правительству территории, - рассказывает представитель группы Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдель Рахман. - Власти отслеживают передвижения наблюдателей и повсюду сопровождают их. Во многих городах по-прежнему присутствуют военные, пересевшие в замаскированные под гражданские машины".

Представитель МИД Сирии Набил эль-Араби заявил, что правительство "всего лишь предоставляет наблюдателям защиту".

По данным Syrian Observatory for Human Rights, 4 января 2012г. военными были убиты по меньшей мере 12 граждан.

Стоит отметить, что это не первая попытка сирийской оппозиции "открыть глаза" наблюдателям ЛАГ на происходящие, по мнению оппозиционеров, в стране события. Ранее они уже выразили свое недовольство предварительными выводами наблюдателей от ЛАГ, которые после первых дней пребывания в Сирии заявили, что "ничего страшного" в стране не происходит.

"Это самый настоящий фарс", - заявил тогда член главной оппозиционной организации Сирии Осама Монайед, отметив, что даже в присутсвии наблюдателей власти не посчитали нужным остановить кровопролитие. По его мнению, подобные заявления отражают безрассудство и безразличие наблюдателей по отношению к действиям войск президента Б.Асада.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.