Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден пообещал 100 млн вакцинаций в США за 100 дней президентства

Он также попросил всех американцев носить в этот период маски. По словам демократа, за 100 дней победить пандемию не удастся, однако возможно «изменить ее течение»
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Избранный президент США Джо Байден изложил собственный план борьбы с пандемией коронавируса в течение первых 100 дней своего пребывания на посту, передает Reuters.

По словам демократа, его администрация проведет 100 млн вакцинаций в первые 100 дней после вступления на пост президента. «За 100 дней мы сможем изменить течение болезни и изменить жизнь в Америке в лучшему», — сказал он.

Кроме того, Байден повторил свое предложение ужесточить требования к ношению масок. По его словам, это должно стать обязательным во всех зданиях федерального правительства и в общественном транспорте.

Избранный президент добавил, что не рассчитывает победить пандемию в США за первые 100 дней пребывания на новом посту. «Мы не сразу попали в эту неразбериху и не сможем выйти из нее быстро. Это займет некоторое время», — констатировал он.

Байден пообещал публично привиться от коронавируса
Общество
Джо Байден

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США подтвердили более 15 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 284,4 тыс. человек. По этим двум показателям страна занимает первое место в мире.

Президент США Дональд Трамп подпишет указ, согласно которому поставки вакцины от коронавирусной инфекции в другие страны смогут начаться только после того, как ее получат американцы, сообщил накануне телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации главы государства. По прогнозу телеканала, США начнут поставлять препарат на международный рынок в конце весны — начале лета, после того как прививку в стране получат все желающие.

На этой неделе федеральное Управление по санитарному надзору (FDA) решит, одобрить ли использование вакцины американской компании Pfizer и немецкой BioNTech в США. На следующей неделе, 17 декабря, регулятор рассмотрит вопрос о регистрации в стране еще одной вакцины, которую разработала американская компания Moderna. Обе показали высокую эффективность в ходе исследований. По данным компаний, эффективность препарата от Pfizer составила 95%, а от Moderna — 94,1%.