Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс спрогнозировал доступность шести вакцин от COVID-19 весной

В частности, речь идет о вакцинах производителей AstraZeneca, концерна Pfizer/BioNTech и Moderna. На прошлой неделе Великобритания стала первой в мире страной, одобрившей применение препарата Pfizer/BioNTech
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Fabrizio Bensch / Reuters)

К весне следующего года могут быть готовы к использованию вакцины от коронавируса шести компаний-производителей, заявил предприниматель и один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс на конференции Singapore FinTech Festival. Его слова передает телеканал CNBC.

«Я ожидаю, что около шести вакцин получит одобрение к первому кварталу 2021 года», — заявил Гейтс в ответ на вопрос о скорой вакцинации.

По словам бизнесмена, в ближайшее время одобрение могут получить вакцины компаний AstraZeneca, Johnson & Johnson, Novavax, Pfizer/BioNTech и Moderna. Шестую компанию-производителя Гейтс не назвал.

Важной задачей мирового сообщества после готовности вакцин станет их равномерное распределение как в развитых, так и в развивающихся странах, указал Гейтс. «Мы должны убедиться, что мы [распространяем] справедливо, доступ к вакцине не должен зависеть от степени богатства», — сказал он. Бизнесмен выразил надежду, что появление вакцины в следующем году позволит преодолеть пандемию COVID-19 к 2022-му.

Как отмечает CNBC, фонд Гейтса и его супруги Мелинды уже работает с Институтом сыворотки Индии, чтобы начать производство и распространение вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca.

Билл Гейтс назвал возможные сроки новой пандемии
Общество
Билл Гейтс

Сейчас из перечисленных вакцин одобрение получила лишь разработанная концерном Pfizer/BioNTech, причем пока ее разрешили использовать только в Великобритании. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США планирует проголосовать за одобрение вакцины в четверг, 10 декабря.

Video

В начале ноября Pfizer оценила эффективность своей вакцины в более 90%, а позднее повысила эту оценку до 95%. Завершившая также испытания компания Moderna сообщила, что разработанная вакцина обеспечивает защиту от COVID-19 у 94% привившихся.

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразились более 67,59 млн человек, свыше 1,54 млн скончались. Лидером по числу зафиксированных случаев остаются США, где выявлено более 14,9 млн зараженных. На втором месте находится Индия (9,7 млн), на третьем — Бразилия (6,6 млн). Россия занимает четвертое место.