Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58 Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги Общество, 17:53 Путин предложил Госдуме добавить в Конституцию норму о Госсовете Политика, 17:47 К 100-летию Федерико Феллини: режиссер в цитатах об искусстве и жизни Стиль, 17:45
Политика ,  
0 

В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки»

Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон (Фото: Григорий Дукор / ТАСС)

Лидеры стран «нормандской четверки» сейчас работают над проектом итогового коммюнике, их встреча продлится еще несколько часов, сообщил журналистам замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, передает корреспондент РБК.

По его словам, главы государств и члены делегаций «активно обсуждают» каждый пункт итогового заявления, чтобы выработать финальный вариант, который будет потом подписан.

По словам Тимошенко, на встрече царит «достаточно рабочий» настрой. Все участники саммита «в рабочем настроении за столом обсуждают все вопросы», сказал он журналистам на брифинге во дворе Елисейского дворца.

Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате»
Политика

В Париже вечером 9 декабря стартовал саммит лидеров стран «нормандской четверки», участие в котором принимают главы России, Украины, Германии и Франции, а также члены делегаций этих стран. На мероприятии обсуждается урегулирование конфликта в Донбассе. Ожидается, что в ходе встречи будет принят итоговый документ, в котором будут прописаны дальнейшие шаги, способствующие прекращению конфликта.

Участие в саммите на высшем уровне принимают президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эмманюэль Макрон. Многосторонние переговоры начались примерно в 17:20 по местному времени (19.20 мск) вместо изначально запланированных 16:00 (18.00 мск). Источник РБК, знакомый с организацией саммита, ранее говорил, что саммит продлится около 2 часов 45 минут. 

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Перед встречей в «нормандском формате» президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Ожидается, что перед итоговой пресс-конференцией состоятся переговоры Путина и Зеленского.