Лента новостей
«Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08
Политика ,  
0 
С.Лавров:Реакция на "закон Магнитского" в Госдуме должна быть коллективной
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Конференции доверенных лиц президента Владимира Путина, которая открылась 9 декабря в Москве, призвал депутатов Госдумы всех партий единогласно осудить принятие Сенатом США "закона Магнитского", который запрещает въезд на территорию США российских чиновников, уличенных в нарушении прав человека, а также "замораживает" их счета в банках США.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам, С.Лаврова, "закон Магнитского – это попытка вмешательства в наши внутренние дела. ". Министр высказал заинтересованность, чтобы реакция парламента на закон была "коллективной и многопартийной".

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что вопрос о реации на "закон Магнитского" будет обсуждаться в нижней палате на следующей неделе, и большинство депутатов склоняются к принятию ответного закона "в более жестком варианте".

Глава внешнеполитического ведомства коснулся и такой актуальной темы, как ситуация Сирии. С.Лавров подчеркнул, что РФ не допустит развития событий в Сирии по "ливийскому сценарию". Кроме того, министр обвинил США в том, что они препятствуют созыву квартета международных посредников по ситуации в Сирии (ООН, Евросоюз, Россия, США). При этом Россия не считает создание уголовного трибунала по Сирии приоритетной задачей, поскольку "главное сейчас - остановить насилие".

С.Лавров дал понять, что в отношениях между Россией иГрузией в ближайшей перспективе возможно потепление - министр заявил, что Россия готова рссматривать восстановление отмененного в 2008 году прямого авиасообщения и ввоза грузинской сельскохозяйственной продукции.

Наконец, С.Лавров заметил, что Россия по-прежнему помогает адвокатам россиянина Виктора Бута, который, по мнению российских властей, был незаконно экстрадирован спецслужбами США из Таиланда. В США суд Нью-Йорка приговорил В.Бут к 25 годам тюрьмы за незаконную торговлю оружием и сговоре с леворадикальными террористическими организациями.

Конференция доверенных лиц президента посвящена путям реализации предвыборных обещаний В.Путина, которые он сделал в ходе избирательной кампании 2012 года. Конференция началась 9 декабря и продлится 2 дня. Стоит отметить, что институт доверенных лиц, который ранее работал лишь в период президентской кампании, теперь будет работать постоянно в течение президентского срока. Об этом заявил пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков.