Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12
Политика ,  
0 
С.Лавров: Навязывание демократии ведет к усилению экстремизма
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании конференции Совета по внешней и оборонной политике высказался по поводу текущих событий на Ближнем Востоке. По его словам, "навязывание демократии", которое сейчас происходит в странах региона, приведет лишь к усилению экстремистских и репрессивных сил.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр подчеркнул, что бескопромиссная позиция России по поводу силового решения в Сирии – не проявление противостояния России западному влиянию, а следствие уверенности в том, что "линия на продвижение демократии железом и кровью попросту не работает" . При этом министр не рискнул прогнозировать, как будет развиваться ситуация в Сирии и других странах региона, если линия на "силовую демократизацию" будет продолжена.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что Россия должна развивать свой военно-промышленный потенциал не потому, что это является вопросом поддержания статуса "великой державы", а поскольку это – "насущная необходимость в неспокойном мире". При этом он косвенно обвинил "западных партнеров" в "раскручивании конфронтационных настроений в Евроатлантике", подчеркнув, что это "абсолютно не наш выбор".

Отметим, что в диалоге с западными странами особо негативную реакцию российского МИДа вызвало принятие проекта "закона Магнитского" Палатой представителей Конгресса США, который вводит ряд экономических и визовых санкций против чиновников, уличенных в нарушении прав человека в России. В министерстве назвали этот шаг "вызывающе недружественным и провокационным выпадом", подчеркнув, что Россия "не потерпит ультиматумов".