Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07 «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США Общество, 13:01
Политика ,  
0 
Принятие "закона Магнитского" ударит по комиссии Д.Медведева-Б.Обамы
С момента принятия Сенатом США "закона Магнитского", запрещающего въезд для "нарушителей прав человека" из России прошло менее трех суток, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он нанесет достаточно серьезный урон двусторонним отношениям.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, может быть "заморожена" деятельность ряда групп, работающих в рамках комиссии Дмитрия Медведева-Барака Обамы, которая была создана в 2009 году и стала одним из символов политики "перезагрузки". О возможности подобного развития событий сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на российский источник, близкий к комиссии. При этом источник, не уточнил, о каких именно комиссиях идет речь.

В рамках комиссии Д.Медведева-Б.Обамы действуют почти 2 десятка рабочих групп, в том числе по ядерной безопасности, контролю над вооружениями, гражданскому обществу, науке и технологии, борьбе с терроризмом. В числе рабочих групп, деятельность которых может быть заморожена, может оказаться именно группа по взаимодействию в сфере развития гражданского общества. По словам входящего в нее детского омбудсмена Павла Астахова, "подобная реакция была бы одним из самых болезненных ответов Вашингтону".

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров крайне жестко отреагировал на принятие Сенатом США "закона Магнитского", пообещав "симметричные ответы". По его словам, Россия собирается "закрыть въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека". Само принятие "закона Магнитского" в российском внешнеполитическом ведомстве назвали "спектаклем в театре абсурда".

Как стало известно 7 декабря, Россия в ответ на принятие нежелательного для себя закона готова отказаться от поставок мяса из США. По информации Американской федерации по экспорту мяса, ввоз в Россию говядины и свинины может быть прекращен в самое ближайшее время в связи с тем, что Москва требует отсутствия во ввозимом мясе кормовой добавки рактопамина, которую американские фермеры используют для борьбы с чрезмерным ожирением у свиней.