Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Порошенко вернул генпрокурору Украины прошение об отставке
Политика, 09 ноя 2018, 21:24
0
Порошенко вернул генпрокурору Украины прошение об отставке
В администрации украинского лидера пояснили, что перед генпрокурором стоят важные задачи. Желание покинуть должность Юрий Луценко объяснил пропагандистской кампанией, которая началась после гибели херсонской активистки
Юрий Луценко и Петр Порошенко (слева направо) (Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко не принял прошение генерального прокурора страны Юрия Луценко об отставке и вернул ему заявление. Об этом сообщает издание LB.ua со ссылкой на пресс-службу администрации украинского лидера.

«Президент вернул заявление генпрокурору, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте и перед ним стоят важные задачи», — заявили в администрации Порошенко.

Генпрокурор Украины Луценко пообещал уйти в отставку
Политика

Во время выступления в Верховной раде 6 ноября Луценко объявил о своем намерении досрочно покинуть пост из-за пропагандистской, по его словам, кампании, которая началась после гибели активистки Екатерины Гандзюк. Он назвал пиаром на крови заявления в СМИ, в которых в качестве возможных виновников убийства были названы представители украинской власти, например, издание «Украинская правда» называло одним из возможных посредников случившегося Игоря Павловского — помощника народного депутата от блока Петра Порошенко Николая Паламарчука. По словам Луценко, распространение лишь одной версии случившегося негативно повлияло на ход следствия. Он заявил, что не намерен терпеть обвинения, когда работает следствие.

На следующий день он передал заявление о своей отставке президенту Порошенко.

Обвинения, о которых говорил генпрокурор, высказал в сторону его супруги Ирины Луценко, которая является представителем Порошенко в Раде, журналист и депутат Мустафа Найем. Он заявил, что она затягивает решение о создании комиссии для расследования нападений на общественных активистов, которые произошли в стране в последние два года.

33-летняя сотрудница Херсонского городского совета и участница Евромайдана Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в больнице, куда попала после того, как на нее было совершено покушение: три месяца назад неизвестный облил ее серной кислотой, и она получила ожог 35% поверхности тела.