Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Украинский кризис ,  
0 
На Украине умерла облитая кислотой чиновница Херсонского горсовета

На Украине в возрасте 33 лет скончалась чиновница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, которую неизвестный облил кислотой 31 июля. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Херсонского горсовета Инна Зеленая, передает УНИАН.

Как сообщает телеканал «112 Украина», Гандзюк умерла из-за обрыва тромба.

С 2010 года она была членом общественной организации «Центр политических студий и аналитики «Эйдос», которая занимается в том числе борьбой с коррупцией, улучшением общественного и политического образования и развитием демократии. В ноябре 2016 года она заняла должность управляющей делами исполкома Херсонского городского совета и была советником мэра города Владимира Николаенко.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля 2018 года около ее дома. Неизвестный мужчина в возрасте от 20 до 25 лет плеснул ей в лицо кислотой и скрылся. После нападения Гандзюк была госпитализирована в реанимации, затем проходила лечение в Киеве. Всего она получила ожог 35% поверхности кожи.

Как полагает следствие, на Гандзюк напали за ее профессиональную деятельность. По еще одной версии украинских правоохранительных органов, она пострадала из-за своей гражданской позиции и из-за общественной деятельности в качестве активиста.

Полиция квалифицировала атаку на советника мэра как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. Подозреваемыми в нападении стали бывшие участники антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, а именно Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все они были задержаны. Двоих подозреваемых взяли под стражу, трое — находятся под домашним арестом. Почти все признались в содеянном, кроме Сергея Торбина.

После смерти Гандзюк Петр Порошенко на своей странице в Twitter призвал правоохранительные органы «делать все возможное, чтобы убийцы Екатерины Гандзюк были найдены, оказались на скамье подсудимых и были наказаны». Также он призвал всех объединиться и помочь украинским правоохранителям сделать так, чтобы «зло было наказано».