Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
Порошенко вернул генпрокурору Украины прошение об отставке
Политика, 09 ноя 2018, 21:24
0
Порошенко вернул генпрокурору Украины прошение об отставке
В администрации украинского лидера пояснили, что перед генпрокурором стоят важные задачи. Желание покинуть должность Юрий Луценко объяснил пропагандистской кампанией, которая началась после гибели херсонской активистки
Юрий Луценко и Петр Порошенко (слева направо) (Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко не принял прошение генерального прокурора страны Юрия Луценко об отставке и вернул ему заявление. Об этом сообщает издание LB.ua со ссылкой на пресс-службу администрации украинского лидера.

«Президент вернул заявление генпрокурору, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте и перед ним стоят важные задачи», — заявили в администрации Порошенко.

Генпрокурор Украины Луценко пообещал уйти в отставку
Политика

Во время выступления в Верховной раде 6 ноября Луценко объявил о своем намерении досрочно покинуть пост из-за пропагандистской, по его словам, кампании, которая началась после гибели активистки Екатерины Гандзюк. Он назвал пиаром на крови заявления в СМИ, в которых в качестве возможных виновников убийства были названы представители украинской власти, например, издание «Украинская правда» называло одним из возможных посредников случившегося Игоря Павловского — помощника народного депутата от блока Петра Порошенко Николая Паламарчука. По словам Луценко, распространение лишь одной версии случившегося негативно повлияло на ход следствия. Он заявил, что не намерен терпеть обвинения, когда работает следствие.

На следующий день он передал заявление о своей отставке президенту Порошенко.

Обвинения, о которых говорил генпрокурор, высказал в сторону его супруги Ирины Луценко, которая является представителем Порошенко в Раде, журналист и депутат Мустафа Найем. Он заявил, что она затягивает решение о создании комиссии для расследования нападений на общественных активистов, которые произошли в стране в последние два года.

33-летняя сотрудница Херсонского городского совета и участница Евромайдана Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в больнице, куда попала после того, как на нее было совершено покушение: три месяца назад неизвестный облил ее серной кислотой, и она получила ожог 35% поверхности тела.