Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Политика ,  
0 

Минобороны Ливии показало Пригожина в составе делегации Шойгу

Российский бизнесмен, который может быть связан с ЧВК Вагнера, несколько раз появлялся в кадре в составе российской делегации, в том числе за столом во время переговоров

Видео: مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية / YouTube
Видео: مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية / YouTube
Video

Совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, которого неоднократно называли связанным с ЧВК Вагнера (предприниматель свою причастность к деятельности компании отрицает), присутствовал на переговорах в Москве в составе российской делегации во главе с министром обороны Сергеем Шойгу с командующим Ливийской национальной армии, маршалом Халифой Хафтаром. Видеозапись опубликовало Минобороны Ливии на своем Youtube-канале. Первой на это видео обратила внимание «Новая газета»

На кадрах видно, что возглавляемая Хафтаром делегация подъезжает на переговоры, заходит в здание Минобороны России. Сначала делегацию встречает глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов, в зале ливийскую делегацию приветствует глава Минобороны России Сергей Шойгу. Пригожин появляется на кадрах по меньшей мере трижды — у дверей, когда делегация входит в одно из помещений, и несколько раз за столом в составе российской делегации во время самих переговоров.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России.

В ноябре прошлого года РБК писал, что полный тезка Дмитрия Валерьевича Уткина, которого считают командиром ЧВК Вагнера, стал гендиректором «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании ресторанного холдинга Пригожина. Бизнесмен связь с ЧВК Вагнера опроверг. «Фонтанка», в свою очередь, тогда же сообщила, что индивидуальный номер налогоплательщика нового гендиректора ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» не совпадает с ИНН Дмитрия Валерьевича Уткина, которого считают командиром ЧВК Вагнера.

Связанные с Пригожиным компании поставляют питание для Управления делами президента России, московских школ и структур Минобороны, а также занимаются кейтерингом, строительством и клинингом в казармах и учебных заведениях оборонного ведомства.

Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных в Ливию
Политика
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

Визит командующего Ливийской национальной армии в Москву состоялся 7 ноября. На переговорах обсуждались вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также борьба с терроризмом и урегулирование кризиса в Ливии.

В октябре газета The Sun писала о переброске в Ливию «нескольких десятков» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ). Помимо этого, утверждало издание, Россия поставляет Хафтару тяжелое вооружение и создала две базы в городах Тобрук и Бенгази. Присутствие в Ливии российских военных подтвердили источники РБК, близкие к Минобороны и ливийским властям. В российском посольстве в Ливии статью The Sun опровергли.