Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19
Политика ,  
0 

В посольстве опровергли данные о размещении российских военных в Ливии

Публикация газеты The Sun о том, что Россия перебросила в Восточную Ливию «несколько дюжин» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ), «не имеет ничего общего с реальностью». Об этом сообщил «РИА Новости» представитель посольства России в Лондоне.

В посольстве рассматривают заметку газеты как «новую попытку перенести ответственность за разрушенную страну и разрушенные жизни миллионов ливийцев на Россию, не имевшую никакого отношения к военному нападению НАТО в 2011 году». Представитель посольства подчеркнул, что действия Запада являлись грубым нарушением ряда резолюций Совета Безопасности ООН.

Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных в Ливию
Политика
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

«Мы полностью привержены резолюции 1970 СБ ООН, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию», — отметили в посольстве.

В публикации The Sun указывается, что руководство разведслужбы Британии доложило премьер-министру Терезе Мэй о том, что «президент Владимир Путин хочет превратить истерзанную войной североафриканскую страну в «новую Сирию».

Источник РБК, близкий к Минобороны, подтвердил присутствие российских военных в Ливии. Близкий к ливийским властям источник также подтвердил РБК военную активность России в регионе.

Москва, по данным газеты, поставляет тяжелое вооружение ливийскому маршалу Халифе Хафтару. Кроме того, сообщается о созданных Россией двух военных базах на северо-восточном побережье Ливии, в городах Тобрук и Бенгази. Объекты прикрывают бойцы частной военной компании Вагнера.