Лента новостей
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Политика ,  
0 
В посольстве опровергли данные о размещении российских военных в Ливии

Публикация газеты The Sun о том, что Россия перебросила в Восточную Ливию «несколько дюжин» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ), «не имеет ничего общего с реальностью». Об этом сообщил «РИА Новости» представитель посольства России в Лондоне.

В посольстве рассматривают заметку газеты как «новую попытку перенести ответственность за разрушенную страну и разрушенные жизни миллионов ливийцев на Россию, не имевшую никакого отношения к военному нападению НАТО в 2011 году». Представитель посольства подчеркнул, что действия Запада являлись грубым нарушением ряда резолюций Совета Безопасности ООН.

Политика
Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных в Ливию

«Мы полностью привержены резолюции 1970 СБ ООН, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию», — отметили в посольстве.

В публикации The Sun указывается, что руководство разведслужбы Британии доложило премьер-министру Терезе Мэй о том, что «президент Владимир Путин хочет превратить истерзанную войной североафриканскую страну в «новую Сирию».

Источник РБК, близкий к Минобороны, подтвердил присутствие российских военных в Ливии. Близкий к ливийским властям источник также подтвердил РБК военную активность России в регионе.

Москва, по данным газеты, поставляет тяжелое вооружение ливийскому маршалу Халифе Хафтару. Кроме того, сообщается о созданных Россией двух военных базах на северо-восточном побережье Ливии, в городах Тобрук и Бенгази. Объекты прикрывают бойцы частной военной компании Вагнера.