Лента новостей
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика
Путин связал допинговый скандал с предстоящими в России выборами
Допинговый скандал на Олимпиаде, 09 ноя 2017, 16:59
0
Путин связал допинговый скандал с предстоящими в России выборами
Владимир Путин заявил, что допинговый скандал с участием российских спортсменов выгоден тем, кто считает, будто Москва пыталась повлиять на выборы в США. По его словам, это ответный шаг в преддверии мартовских выборов в России
Владимир Путин

Владимир Путин заявил, что обвинения в том, что в России употребление допинга спортсменами поддерживается на государственном уровне, может быть связано с предстоящими выборами президента. Такое заявление он сделал во время общения с рабочими Челябинского компрессорного завода, сообщает «РИА Новости».

Путин обратил внимание на то, что Олимпиада должна начаться в феврале, а президентские выборы в России пройдут в марте. «Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает», — сказал Путин.

Он также подчеркнул, что международные спортивные организации, в том числе Международный олимпийский комитет, зависят от спонсоров, рекламодателей и тех, кто будет покупать телевизионные права на трансляцию соревнований. По его мнению, «это огромный пласт связей и зависимостей», ключевые фигуры которого находятся в США.

Сочинский удар: чем грозит российскому спорту решение МОК
Общество

«Там основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права, там основные спонсоры, там основные рекламодатели», — пояснил президент России.

По его словам, попытки повлиять на умы избирателей в России через допинговый скандал — ответный шаг США «на мнимое ​вмешательство в их выборы». Глава государства подчеркнул, что это очень плохо, так как «подрывает сам смысл олимпийского движения», а спорт и культура должны оставаться вне политики.

Допинговый скандал начался в 2016 году с доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о существовании в России «некой государственной допинговой программы» и получил новый виток этой осенью.​

Спортсмены рассказали об употреблении допингового «коктейля Родченкова»
Общество

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Днем 9 ноября были признаны виновными в употреблении допинга еще четверо российских спортсменов — Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Накануне, 8 ноября, Следственный комитет России объявил результаты собственного расследования употребления допинга. В СКР заявили, что им не удалось обнаружить следов государственной допинговой программы, а все нарушения антидопинговых правил, если они имелись, «носили сугубо индивидуальный характер».