Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил к фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59 Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость Общество, 10:55
Политика ,  
0 
Лавров рассказал о готовности Путина к новой встрече с Трампом
Вторая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится на полях саммита АТЭС, рассказал Сергей Лавров. Российский лидер, по его словам, готов к этим переговорам. Ранее надежду на такую встречу выражал глава США
Сергей Лавров, Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо). Июль 2017 года (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин готов к встрече со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом журналистам рассказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ТАСС.

Переговоры лидеров двух государств, по информации главы российского ведомства, состоятся в рамках саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет с 6 по 11 ноября во вьетнамском Дананге.

«Мы слышим заявления Дональда Трампа о том, что он такую встречу с президентом Путиным планирует провести, президент Путин к этому готов», — сказал Лавров, заметив также, что «американцы об этом [готовности Путина] знают».

В связи с этим в настоящее время, по данным Лаврова, согласовываются графики президентов. «Протокольные службы находятся в контакте, и когда графики лидеров будут окончательно прояснены, вам об этом сообщат», — заключил министр.

Ранее, 5 ноября, надежду на встречу с Путиным в ходе АТЭС выражал Трамп. «Нам нужна помощь Путина по Северной Корее», — отмечал глава Соединенных Штатов. До этого американский лидер сообщал о планах Вашингтона «вскоре» принять решение о включении КНДР в список государств — спонсоров терроризма.

Политика
Трамп заявил о важности встречи с Путиным во Вьетнаме

После этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заметил, что подобные переговоры глав двух государств были бы необходимыми для обсуждения сирийской проблемы. 5 ноября эти возможные темы беседы Путина и Трампа подтвердил посол России в США Анатолий Антонов.

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась на полях саммита G20 в Гамбурге 7 июля. Обе стороны тогда официально назвали переговоры конструктивными. Однако затем газета The New York Times со ссылкой на неназванного представителя Белого дома рассказала, что беседа президентов напряженной — политики спорили, а Путин «громко требовал доказательств от президента» США, подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года. Инициатива закрыть эту тему и перейти к обсуждению других вопросов, по информации собеседника издания, исходила от американского лидера.