Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Политика ,  
0 
В Британии сочли опасным недооценивать спецслужбы России из-за «провалов»
Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что нельзя забывать о навыках российских спецслужб, несмотря на их недавние провалы. Ранее США и Нидерланды обвинили Россию в попытке взлома серверов ряда международных организаций
Бен Уоллес (Фото: Suzanne Plunkett / Reuters)

Недавние неудачи российской военной разведки позволили легко смеяться над русскими шпионами, однако Запад не должен недооценивать навыки когда-то могущественных кремлевских спецслужб.

Такое заявление сделал Бен Уоллес, замглавы МВД Великобритании по вопросам безопасности и противодействия экономическим преступлениям, сообщает Reuters.

Политика
Новые приключения ГРУ: в чем обвиняют россиян в США и Нидерландах

Вечером 4 октября Министерство юстиции США сообщило об обвинениях в «злонамеренной киберактивности» в адрес семерых россиян, которых ведомство сочло сотрудниками Главного управления Генштаба (ранее ГРУ). По данным Вашингтона, россияне причастны к хакерским атакам на антидопинговые агентства и организации в США и за их пределами (WADA, USADA и др.)., а также другие спортивные организации (FIFA, IAAF и др.). Трое из семерых — Иван Ермаков, Артем Малышев и Дмитрий Бадин — в США в июне этого года уже были обвинены во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года.

Фотогалерея 
Главные улики Нидерландов по делу высланных россиян

Обвинения в попытках совершить хакерские атаки против еще четверых — Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина — помимо Вашингтона, также выдвинули Нидерланды. По данным спецслужб этой страны, «четверка» прилетела в апреле 2018 года в Амстердам.

Политика
The Insider и Bellingcat назвали Александра Петрова врачом из ГРУ

Там они арендовали автомобиль Citroen, в который затем поместили электронное оборудование, добрались до Гааги и припарковали возле отеля у здания Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). ​Осуществить взлом серверов организации россиянам не удалось из-за противодействия голландской стороны, заявили правоохранительные органы Нидерландов. Оборудование было конфисковано, а россиян из страны выслали.

Кроме того, британские спецслужбы считают, что российские разведчики причастны к отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В Лондоне говорят, что он пострадал в результате спецоперации, которую проводили россияне Александр Петров и Руслан Баширов.

Москва обвинения в причастности к названным западными спецслужбами эпизодам отвергает.