Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество
Киев обвинил бывшего гражданского мужа Максаковой в убийстве Вороненкова
Убийство Вороненкова, 09 окт, 2017 12:33
0
Киев обвинил бывшего гражданского мужа Максаковой в убийстве Вороненкова
Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о завершении расследования убийства Дениса Вороненкова. По словам Луценко, заказчиком убийства по личным мотивам является бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин
Мария Максакова  (Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС)

Генпрокуратура Украины ​завершила расследование уголовного дела об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве и передает его в суд. Об этом на специальном брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает телеканал «112 Украина»

«По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству», — заявил Луценко.

Надзорное ведомство установило, что «фактическим заказчиком убийства является криминальный авторитет Владимир Тюрин — гражданин России 1958 года рождения». По данным Генпрокуратуры, он был судим «за изнасилование группой лиц, кражи и хулиганство». Заказчик имел «личный мотив убийства»: он восемь лет был гражданским мужем Максаковой, после развода она вышла за Вороненкова, напомнил Луценко.

Генпрокуратура Украины уже сообщила Тюрину о подозрении в совершении преступлений по нескольким частям трех статей УК Украины (ч. 3 ст. 27, п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 11 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 6 ч. 12 ст. 115). Его подозревают в умышленном убийстве из корыстных целей, организации умышленного убийства, умышленном убийстве, совершенном по заказу, а также в организации убийства по предварительному сговору группой лиц. Тюрин находится в России, отметил Луценко. Генпрокуратура направит запрос о его экстрадиции.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Вдова Вороненкова Мария Максакова не смогла оперативно прокомментировать РБК заявление генпрокурора Украины, сославшись на то, что она смотрит его пресс-конференцию.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Исполнитель убийства — Павел Паршов. Он был ранен охранником бывшего депутата и умер в больнице. Паршов, по словам Луценко, организовал убийство по предварительному сговору с четырьмя гражданами Украины — Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко. Лося и Тарасенко задержали, Василенко и Левенец находятся в розыске.

Во время расследования было опрошено 350 свидетелей, обработаны записи камер видеонаблюдения объемом почти 3 терабайта, проведено 60 обысков, более 430 временных доступов к вещам и документам, назначено и проведено почти 30 судебных экспертиз, отчитался Луценко.

Ранее «Росбалт» называл организатором убийства Вороненкова Владимира Тюрина, но эта информация не подтверждалась. Максакова тогда опровергала эту информацию, называя ее «неправдой». «Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он». — говорила она.

Максакова раньше говорила, что не считает убийство Вороненкова политическим. По ее словам, «Путину не нужно было это убийство». Заказчиком убийства она называла криминальных авторитетов, которым покровительствует ФСБ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.