Лента новостей
Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество
Максакова опровергла раскрытие Украиной имен заказчиков убийства мужа
Убийство Вороненкова, 14 сен 2017, 10:49
0
Максакова опровергла раскрытие Украиной имен заказчиков убийства мужа
Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова заверила, что расследование его убийства подходит к концу, но никакой информации в Россию Генпрокуратура Украины не передавала
Мария Максакова (Фото: РИА Новости)

Генпрокуратура Украины (ГПУ) не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства покинувшего Россию экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщила РБК вдова покойного Мария Максакова. Ранее об отправке ГПУ соответствующего письма сообщило со ссылкой на свой источник агентство «Росбалт».

«Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности», — заявила РБК Максакова.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова
Общество

По данным «Росбалта», в поступившем из ГПУ ответе на запрос российских правоохранительных органов организаторами убийства экс-депутата названы бизнесмен Владимир Тюрин и некий «работающий в Крыму» банкир.

«Первый — это Владимир Тюрин — бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих самых спецслужб», — приводит «Росбалт» слова своего источника.

Максакова заверила РБК, что расследование убийства Вороненкова «движется к завершению», однако никакой переписки между ГПУ и правоохранительными органами России с указанием предпринимателя Владимира Тюрина не было.

В начале сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что заказчик убийства Вороненкова установлен, однако имени его не назвал, отметив лишь, что тот находится на территории России.

«Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами», — сказал Луценко.

Ранее Максакова говорила, что не считает убийство Вороненкова политическим. «Путину не нужно было это убийство», — сказала она, назвав заказчиками и организаторами убийства мужа криминальных авторитетов, которым покровительствует Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта 2017 года, в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.